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Lanzarote.Negozio dove lavoro.
Entra una famiglia.
Io - Hola
Loro - Buongiorno
Si guardano in giro...prendono in mano un vestito e commentano tra loro sulla taglia troppo piccola.
Mi avvicino.
- La taglia esposta é sempre la piú piccola,ma ho anche taglie piú grandi;le cerco la taglia se vuole provarlo..
- N o g r a z i e ...m a g a r i t o r n i a m o s t a s e r a. F i n ooo a c h e o r a s i e t eee a p e r t iii?
(Non capisco perché mi parlano scandendo cosí le parole...penseranno sia mongola??)
- Siamo aperti fino alle undici. Di dove siete?
- I t a l i aaa.
- Ahahah...quello l'avevo capito,ma di dove?
- Milano. C o n o s c eee?? L e i p a r laaa m o l tooo b e n ee i t a l i a n ooo.
- Eh beh...sono italiana.
- aahhh...ecco...e vive quiii???
Noooo...signora;ovviamente prendo l'aereo tutti i giorni per venire a lavorare.....
Prima o poi risponderó cosí!! Questo succede tre o quattro volte la settimana...da anni.
Poi arrivano dei francesi. La scena é piú o meno la stessa,ma quando io gli parlo in francese di solito mi chiedono se sono francese anch'io....
Gli spagnoli spesso e volentieri pensano io sia argentina o brasiliana....
Gli inglesi:o mi chiedono se sono inglese (a volte) o credono che io sia tedesca..
Il tedesco non lo parlo e forse mi salvo da che mi affibbino qualche nazionalitá strana!!
Questo gelato l'ho visto su troppi blog e alla fine ho deciso di provarlo anch'io.
Una grandissima scoperta!!
Senza gelatiera,cremosissimo,velocissimo e buonoooo da matti!!! Credo che questa estate lo faró e rifaró tanto da stancarmene.
Provatelo e non ne potrete piú fare a meno.
Io ho giá in mente un pó di varianti...vi terró aggiornati.
La ricetta é di Nigella!! Questo dice tutto!
Gelato al caffé
450 ml di panna da montare (o fresca,se la trovate)
265 ml di latte condensato zuccherato
3 cucchiai di caffè in polvere fine(tipo nescaffé o simile)
3 cucchiai di liquore al caffè
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattere col frullino elettrico finché sará montato.
Attenzione:non monterá a punto di neve come quando si monta la panna sola. Quando vi rendete conto che é aumentato di volume non continuate sbattendo o la panna si trasforma in burro e si separa tutto (lo dico per esperienza). É pronto quando ha piú o meno,lo stesso aspetto della panna semimontata.
Versare il tutto in un contenitore e lasciare in freezer per almeno otto ore.
Tiratelo fuori qualche minuto prima di servirlo,non di piú;non é duro come il normale gelato.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e sbattere col frullino elettrico finché sará montato.
Attenzione:non monterá a punto di neve come quando si monta la panna sola. Quando vi rendete conto che é aumentato di volume non continuate sbattendo o la panna si trasforma in burro e si separa tutto (lo dico per esperienza). É pronto quando ha piú o meno,lo stesso aspetto della panna semimontata.
Versare il tutto in un contenitore e lasciare in freezer per almeno otto ore.
Tiratelo fuori qualche minuto prima di servirlo,non di piú;non é duro come il normale gelato.
Gelato al caffé / Helado de café
Lanzarote.Tienda donde trabajo.
Entra una familia.
Yo - Hola
Ellos - Buongiorno
Miran a su alrededor ... cogen un traje y hacen comentarios sobre la talla demasiado pequeña.
Me acerco.
- La taglia esposta é sempre la piú piccola,ma ho anche taglie piú grandi;le cerco la taglia se vuole provarlo..( traduzco. El tamaño de muestra es siempre el más pequeño, pero también tengo tallas más grandes, le busco su talla si lo quiere probar ..)
- N o g r a z i e ...m a g a r i t o r n i a m o s t a s e r a. F i n ooo a c h e o r a s i e t eee a p e r t iii?( traduzco.N o g r a c i aaa sss...a l o o m e j o o o r v o l v e e m o o s s p o r l a a n o c h eee. H a s t a a q u e e e h o r a a a e s t à n a b i e r t o o o ???)
(No entiendo porque me hablan tan pausados....pensaran que soy tonta???)
- Siamo aperti fino alle undici. Di dove siete?(Estamos abiertos hasta las once. De dónde sois?)
- I t a l i aaa.
-Ahahah...quello l'avevo capito,ma di dove?( Jajaja ... Eso lo había entendido, pero de ¿dónde?)
- Milano. C o n o s c eee?? L e i p a r laaa m o l tooo b e n ee i t a l i a n ooo.(Milan. C o n o c eee ?? U s t e d h a b l a m u y b i e n i t a l i a n o !!.
- Eh beh...sono italiana.(Ya,claro... yo soy italiana).
- aahhh...ecco...e vive quiii???(Aahhh ... mira ... y vive aquiii ???)
Noooo ... mujer.....si le parece cojo un avión todos los días para venir a trabajar!!
Tarde o temprano contestaré de esta manera !! Esto sucede tres o cuatro veces a la semana ... durante años.
Luego llegan unos franceses. La escena es más o menos la misma, pero cuando hablo en francés, por lo general, me pregunta si soy francés ....
Los españoles a menudo piensan que soy argentina o brasileña ....
Los británicos: o me preguntan si soy Inglesa (a veces) o creen que soy alemana ..
El alemán no lo hablo y casi menos mal;quizá que nacionalidad decidirían por mi..
Este helado lo he visto en muchos blogs y finalmente me decidí a probarlo yo misma.
Un gran descubrimiento !!
Sin maquina para helados, cremosisimo, rápido y ricoo para morirse !!! Creo que este verano voy a volver a hacerlo tanto que me cansaré.
Pruébenlo una vez y no lo podréis dejar!!!
Ya tengo en mente unas variantes ... os mantendré informados.
La receta es Nigella !! Esto lo dice todo!
Helado de café
450 mililitros de nata para montar (o fresca, si lo encuentra)
265 mililitros de leche condensada
3 cucharadas de café en polvo fino (tipo Nescafé o similar)
3 cucharadas de licor de café
Coloque todos los ingredientes en un bol y batir con batidora eléctrica hasta que se montará.
Atencion: no monta a punto de nieve como lsuele hacer la nata sola. Cuando os dais cuenta de que ha subido de volumen no continúe o la nata se convierte en mantequilla ,se corta y se separa todos (lo digo por experiencia). Está listo cuando tiene más o menos el mismo aspecto de la nata medio batida.
Verter la mezcla en un recipiente y dejar en el congelador durante al menos ocho horas.
Sacar unos minutos antes de servir, no más, no es tan duro como el normal helado.
Ciao Vera,
RispondiEliminane gradirei una bella coppetta!!!!!!!
Ti aspetto da me
Ale
Ciao Ale! Sono passata anche ieri da te,ma non trovo piú come lasciare commenti;come mai? O sono io che sono imbranata?
EliminaMe gusta mucho el café, seguro que este helado está muy bueno!! Bs.
RispondiEliminaGracias Julia! Está de muerte;no termino de preparar más y más ;-)
EliminaBesos
¡¡Hola Vera!! ¿Qué tal el verano? Bueno, veo que por lo menos trabajo hay, que no es poco. Y aún te ha dado tiempo para prepararnos este riquísimo helado. Ya veo que a pesar de no llevar heladera (yo tampoco tengo), queda super cremoso. ¡¡Es lo mejor de un helado, la cremosidad!! Besitos.
RispondiEliminaHola Isabel! Un verano muy caluroso y trabajando!! Menos mal que en mi unico dia libre me puedo tirara al agua :-)
EliminaSí cremosisimo y sigo preparando más y de más sabores.
Besitos
E' un gelato incredibile, fa venire l'acquolina in bocca!!!!!Mi hai fatto proprio ridere con l'accaduto, continua a prendere l'aereo tutti i giorni, mi raccomando mia cara, ah, ah!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabry!! Ahahaha...ormai mi fanno anche lo sconto e sono culo e camicia con tutti i piloti...ahahaha
EliminaIl gelato é da sballo;provalo!!
Bacioni
Che goduria Vera!
RispondiEliminaGoduria lo capisci come termine? Termine=parola. Ma tu sei itaGLIana?
:D
Ah sí...certooo....dici che devo andare a Duria...ma dov'é??? :-))))))
EliminaBaciotti
Me parece un helado muy rico :) me apuntaba!!
RispondiEliminaRecetas de una gatita enamorada
Gracias y ya he estado visitando tu cocina...;-)
EliminaBesos
Uno dei gusti che preferisco di gelato! Cosi cremoso ,lo farò di sicuro. Complimenti per il blog!
RispondiEliminaciao , a presto!
Grazie!! Sí,sí prova e poi mi dici se ti é piaciuto.
RispondiEliminaUn abbraccio