giovedì 12 giugno 2014

Piadina con salame piccante e patate

                                             

 

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Ed eccomi con la seconda piadina per l'MTC di giugno.
Vado direttamente alla ricetta perché sto scrivendo tra uno scatolone e l'altro causa trasloco imminente.
Vorrei solo dire che questa piadina ha un sapore di cucina antica, povera,senza tanti fronzoli e che mi ha stupita e soddisfatta moltissimo.



Piadina con salame piccante e patata

 

Per l'impasto della piadina vedi qui 

Una volta pronta la piadina non resta che farcirla col ripieno che avrete preparato precedentemente.




Per la farcitura per una piadina:

1 patata bollita non troppo grande
4-5 fette di salame piccante
sale-pepe
olio e.v.o.

Schiacciare la patata con una forchetta e condirla con un filo d'olio,sale e pepe.
Sistemare su metá piedina la patata schiacciata e le fette di salame e richiudere con l'altra metá.




Con questa ricetta partecipo all'MTC di giugno

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyXzMPtbZs_UU-HdVaqBBON9eH1ydHsEx7D4bL1VJ1n961deTAedLdNbZxjqr5-CsGGF35MhmwQ3vBI_7Feha68fDZv0oknl55dnQeKUNKQdpy5i6jAYrmRveCV8Duhrx0CyCD8d6S4ouZ/s1600/BANNER.jpg



Piadina con salchichon picante y patata

 

 

Aquí va la segunda receta de la piadina para el reto del MTC de junio.
Voy directamente a la receta porque estoy escribiendo entre una caja y otra por la inminente mudanza. 
Solo quisiera decir que este relleno de piadina me ha sorprendido y gustado,lleva sabores antiguos y de cocina pobre sin tanta pretensiones. Muy "de pueblo" y muy rica!


 

 

Piadina con salchichon picante y patata

 

Por la preparacion de la masa para la piadina y su coccion podeis mirar aqui.
Una vez tengamos la piadina la podemos rellenar con el relleno que tendremos ya preparado.

Para el relleno de una piadina:

1 patata cocida
4-5 lonchas de salchichon picante
aceite extra virgen de oliva
sal-pimienta

Machacar con un tenedor la patata y sazonarla con un hilo de aceite,sal y pimienta.
Sobre una mitad de la piadina extender la patata, poner en cima las lonchas de salchichon o chorizo picante y cerrar,doblando,con la otra mitad.




 



20 commenti:

  1. Questa è in gara e non fatico a credere al tuo giudizio: son quei sapori antichi e inaspettati, che ci fanno riscoprire il gusto della semplicità. E miglior ripieno per la piadina non potrebbe esserci!

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    1. Fiuuuu...finalmente!! Ahahah!! Mi sento leggera come una piadina :-) Ciao Alessandra! Grazie!

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  2. buonaaaaaaa¨!!!!! adoro il piccante!!!

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    1. :) Proprio buona!! Grazie di aver lasciato un segno del tuo passaggio! Un abbraccio
      Vera

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  3. ¡¡Hola Vera!! Con tantas prisas y lees las bases del concurso a medias, ja, ja. Bueno, así hemos podido disfrutar de estas dos ricas propuestas de piadinas. ¡¡Son todas fantásticas!! Suerte con la mudanza (y paciencia). Besitos.

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    1. ¡Hola Isabel! Mira tu...estoy como una cabra...demasiadas cosa todas juntas...si pudiera contarte....
      Gracias. Porque no te animas a prepararlas? son buenisimaaaasss!! Besitos

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  4. Molto appetitosa e invitante!!! Bravissima, un abbraccio

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  5. Sono davvero molto contenta che la mia piadina ti piaccia, in romagna è un must e sentirla apprezzata è un vero piacere!! Adoro il salame piccante, adoro la piadina con il salame, con le patate non l'ho mai mangiata ma proverò, bell'accoppiata!!!

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    1. Il piacere e la gioia é stata mia;ho sempre creduto che fare la piadina fosse complicatissimo...grazie per avermi insegnato qualcosa di picevolmente nuovo. Che poi...io adoro impastare e quindi non la abbandoneró mai piú. Grazie Tiziana e buon lavoro! Un abbraccio
      Vera

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  6. Io adoro il piccante! e questa piadina e' una delle migliori che ho visto finora ;) risponde ai miei gusti al 100%
    Brava!

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    1. ahahahah...credo che mentre iocommentavo la tua piadina tu commentavi la mia...piacere Silvia! Grazie di essere passata da me e grazie per i complimenti.
      Bacionii

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  7. Hai proprio ragione, questa piadina sa di cucina antica, senza tanti fronzoli ma con tanto gusto! A quando il trasloco? Ricordo che anch'io da giovane ogni tanto ero costretto a cambiare casa: un gran casino prima e, molto di più, dopo quando non trovi più niente perché non ricordi in quale scatolone l'hai messo. Se non vuoi impazzire, ti consiglio di scrivere nei minimi dettagli quello che metti nelle scatole! Ciao e buona fortuna!

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    1. Ahahahah..non ti preoccupare:io e i traslochi siamo culo e camicia. Menaggio-Milano (3 in Milano),Milano- Menaggio,Menaggio-Costa Rica (e lí...boh...una decina piú o meno), Costa Rica-Nicaragua (e in quel paese 3),Nicaragua-Costa Rica (stavolta solo 2),Costa Rica-Tenerife (e su quell'isola 6 o7),Tenerife-Lanzarote(e qui son "solo" al 5º..)...ehehehe..sono allenata!! ...ma lo odioooooo!! Stiamo imballando,ma ci vorrá ancora una decina di giorni prima dello spostamento. E speriamo sia l'ultimo (lo dico sempre!!)
      Baciotti!!

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  8. Patate e salame è un'idea geniale...ho giusto qualche piadina avanzata in freezer la provo perché è sicuramente un abbinata che accontenta tutti.

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    1. Spero proprio sia piaciuta;a casa mia ha fatto furore!! Un bacione

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  9. Wow, che abbinamento, è un'idea fantastica! E a quest'ora, non ci vedo più dalla fame, mi viene voglia di dare un morso allo schermo :-D Un abbraccio

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