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Chi di noi,donne italiane,non conosce Il Salame di Cioccolato? Credo non ce ne sia neppure una. Ai miei tempi era la prima cosa che ti insegnavano a cucinare alle scuole medie. Quindi é una ricetta banale,ma a me piace un sacco e ho,come no,la ricetta tramandatami dalla mia mamma e quella che mi avevano insegnata a scuola,ma ogni tanto mi capita di vederne qualcuna leggermente diversa e mi piace esperimentare. Questa ( che ho trovato qui ) é una di quelle;non avevo mai visto una ricetta in cui si separassero i tuorli dagli albumi e in cui si montassero questi ultimi. Ho voluto provarla ed é veramente buono. Sará anche che a me,seppur banale,il Salame di Cioccolato piace tantissimo!
Salame di cioccolato
250gr di biscotti secchi
125gr di burro a temperatura ambiente
125gr di zucchero
2 uova piccole (curca 57 gr l'una pesate col guscio)
35gr di cacao
1/2 bicchierino di rum
Spezzettare i biscotti con le mani.
Separare gli albumi dai tuorli; montare questi ultimi con lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire il cacao setacciato e il rum e mescolare. Aggiungere i biscotti e mescolare.
In ultimo, unire gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso.
Rovesciare il composto su carta da forno e dargli la forma di un salame ; avvolgerlo nella carta, stringendo per bene e arrotolando i lati strettamente, come a formare una caramella.
Mettere in frigorifero per almeno 4 ore; trascorso questo tempo, togliere la carta e servire a fette.
Separare gli albumi dai tuorli; montare questi ultimi con lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire il cacao setacciato e il rum e mescolare. Aggiungere i biscotti e mescolare.
In ultimo, unire gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso.
Rovesciare il composto su carta da forno e dargli la forma di un salame ; avvolgerlo nella carta, stringendo per bene e arrotolando i lati strettamente, come a formare una caramella.
Mettere in frigorifero per almeno 4 ore; trascorso questo tempo, togliere la carta e servire a fette.
Per dargli una sembianza simile al salame, chiuderlo con la corda
alimentare, come fareste per l'arrosto e spolverare con zucchero a velo.
Salame de chocolate
¿Quién de nosotros, mujeres italianas no conoce el Salame de chocolate? Creo que no hay ni una. En mi época era la primera cosa que se enseñaba a cocinar en la escuela. Así que es una receta un poco cursi, pero me gusta mucho;tengo una recetaque era de mi mamá y la que me habían enseñado en la escuela, pero cada vez que veo una un poco diferente , me gusta experimentarla. Esta (que encontré aquí) es una de esas que me han llamado la atención; nunca he visto una receta en la que se separan las yemas de las claras y donde se montan las ultimas. Quise probarla y es realmente buena. Será también que a mí, aunque sea un postre muy común, el Salame de chocolate me encanta!
Buonissimo e davvero molto bello, complimenti! :)
RispondiEliminaCiao Birilla!! Grazie! ...ma quella davvero brava sei tu;ho visto il tuo blog...cose meravigliose e che io non avrei mai la pazienza di fare. Ti ho lasciato un commento,ma non ho capito se ti é arrivato o no..
EliminaA presto!
Vera
jeje lo vi el otro dia en otro blog, me parece super original haber si lo hago yo también :)
RispondiEliminaBesotes...
www.be-minebylucia.blogspot.com
www.lasuitedelmomo.blogspot.com
Hola Lucia!! Pruebalo!! Te lo aconsejo de verdad;es muy facil de hacer y es buenisimooooooo!!!! Un beso
EliminaVera
ottimo!!!!! mi piace!
RispondiEliminaGrazie Federica!
EliminaHAI RAGIONE, E' UN DOLCE CHE NON PASSA MAI DI MODA, CHI NON LO CONOSCE??? BELLA QUESTA RICETTA INNOVATIVA, ME LA SEGNO!!! BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry!Infatti...un pó diversa e merita essere provata!
EliminaUn bacione!
Buonissimaaaa, complimentiiiii a questa laida ricetta! Che acquolinaaaaaaa
RispondiEliminaBravissimaaa
Ciaooo e buona giornata
Ti abbraccio
ahahah Maria Bruna..cosa volevi dire invece di "laida"? ^_^
EliminaBuona giornata anche a te!! Un abbraccio
Ahhhhahh, è un termine che uso spesso...laida e corrotta...lo dico quando una ricetta è golosissima e irresistibile. Ho imparato a dirlo dallo Chef Giorgione <3
Eliminaciaooo ti abbraccio
Ahahah..questo mi succede per vivere lontano dall'Italia da molto tempo (e infatti non so chi sia il chef Giorgione);quindi per me "laido" vuol dire:brutto,ripugnante,orribile..non conoscevo questa nuova moda. Mi hai fatto impazzire perché,dando per scontato tu non volessi dire laido mi sono spaccata la testa per capire quale fosse l'errore di battitura e quindi la parola che tu volessi realmente scrivere :D ahahahah!! Ti odioooo :) :)))) Beh:ho imparato qualcosa di nuovo!
Eliminaciaooo Un abbraccio
E' un po' come la torta di mele, ognuno ha la sua ricetta e si presta a molteplici variazioni. Deliziosa la tua versione :)
RispondiEliminaEffetivamente!! Grazie della visita!! Passo da te! Un abbraccio
Elimina¡¡Hola Vera!! ¡¡Un salami riquísimo!! A mi me gusta más que el verdadero salami, ja, ja. Hace muchos años hice uno de estos salamis para navidad y desde entonces, no lo he vuelto a hacer. Tampoco había visto esta receta separando las yemas de las claras y montando éstas. Por lo visto el resultado es fantástico. Besitos.
RispondiEliminaHola Isabel! Es riquisimo y novedoso! Un beso grande!
EliminaBuonooooo...con gli albumi montati non l'ho mai provato.
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela!! Tutto bene? Te lo consiglio;viene ancora piú soffice! Un abbraccio!!
EliminaCiao Vera! Eccomi qua! Ora sono fra i tuoi Seguidores. Spettacolare il tuo salame al cioccolato!
RispondiEliminaGrazie Giovanna! Benvenuta! Un abbraccio
EliminaCiao Vera! Un pensierino per te, spero ti faccia piacere :) http://donneinpink.blogspot.it/2014/05/premio-la-rosa-dellamicizia.html
RispondiEliminaTi ho risposto di lá. Grazie davvero per il pensiero!!
EliminaUn abbraccio
Vera
Cara amica, te lo meriti doppio quel premio, per quanto si sente che sei una bella persona ;) Un abbraccio e buon fine settimana a te ed alla tua famiglia!
EliminaGrazie tesora!! ...e allora me lo piglio :-)))))). Buon fine settimana anche a te!! ;-)
EliminaBuonissimo! Io lo faccio spesso, adoro questo dolce! Saluti, Vanna
RispondiEliminaAnche a me piace molto;é uno dei pochi dolci che faccio e mangio. Un abbraccio e buon inizio settimana.
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