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Almeno una volta alla settimana in casa mia si fa un risotto;per oggi ho scelto questo ;cremosissimo e "verduroso". Provatelo,se vi piacciono le melanzane! É una ricetta super collaudata;farete un figurone!
Risotto alla crema di melanzane e lattuga
Ingredienti per 4 persone:
300-320 gr di riso
300 gr di melanzane
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale (circa 3/4 di litro)
1 lattuga
parmigiano grattuggiato
origano
olio e.v.o.
sale - pepe
Accendere il forno a 200º.Lavare le melanzane, tagliarle a metá per il lungo e incidere la polpa con taglietti incrociati. Metterla in una teglia da forno e condirla con il sale e l'origano,irrorare con un bel filo d'olio. Infornare per 15-20 minuti. Frullarla con la buccia aggiungendo ancora un pochino di origano,pepe e un filo d'olio;deve risultare un composto cremoso.
Nel frattempo prepara il risotto. Fare soffriggere la cipolla tagliata fine(o,se preferite:tritata) in un paio di cucchiai di olio,quando é trasparente versare il riso e girare facendolo tostare un attimo.Aggiungere il vino,sempre mescolando,lasciarlo evaporare,aggiungere un mestolo o due di brodo,sempre mescolando,e prosegiure aggiungendo il brodo man mano che tende a evaporare.
Per chi non avesse dimestichezza col risotto:ricordate che non bisogna mai stancarsi di mescolare,piú si mescola e piú il risotto viene buono e della giusta consistenza perché,in questo modo,rilascia l'amido e rende "corposo" il risotto.
Quando mancano pochi minuti a fine cottura (il risotto cuoce,di solito,in 15-20 minuti secondo la qualitá)aggiungere la lattuga che avrete,precedentemente,lavato e tagliato a striscioline. Mescolare e mantecare con il composto di melanzane ,un altro filo d'olio e formaggio grattuggiato.
A me il risotto piace all'onda e quindi non lo lascio mai asciugare troppo.
Servire ,dopo un breve riposo, di qualche minuto, incoperchiato, spolverando di pepe al gusto.
Risotto a la crema de berenjena y lechuga
Por lo menos una vez a la semana,en mi casa, se hace un risotto. Hoy he elegido este; cremosissimo y "verduroso". Pruébalo, si te gusta la berenjena! Es una receta estupenda que te hará lucir con tus comensale.
Oggi ho comprato le melanzane e domani provo a pranzo, poi ti faccio sapere besoooooo
RispondiEliminaPerfetto! Ciaooo
EliminaOK mi hai convinto ... se apro un ristorante ti assumo come cuoca !
RispondiEliminaFantastica ricetta Vera l'ho fatta oggi, e sono contento di aver esagerato con il riso, così mi sono pappato 2 piatti,
L'abbinamento tra lattuga e melanzana è veramente sorprendente, bravaaaaaaa
Grazie Luca!!
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