lunedì 10 marzo 2014

Mezze Lune

En español más abajo

Questi biscottini,anzi:dolcetti alle mandorle,li faceva la mia mamma e sono di una bontá esagerata!! Si sciolgono in bocca... anche se a me,ma,magari, é solo un'idea (si sa:quello che fa la mamma...),non vengono cosí buoni come i suoi.
É un impasto delicatissimo,che va lavorato in fretta;quando fa molto caldo io mi raffreddo le mani prima di toccarlo. Comunque si puó fare un primo passaggio nel mixer,giusto per scaldare meno la pasta.

Mezze lune

 

150 gr di farina
100 gr di burro
40 gr di zucchero + q.b. 
35-40 gr di mandorle tritate fini

Impastare tutto velocemente. Prendere un pezzetto alla volta e fare dei rotolini grossi quanto un dito e tagliare dei pezzetti lunghi piú o meno come il dito mignolino;mettere su una teglia foderata di carta forno dandogli forma di mezza luna.
Infornare in forno pre riscaldato a 180º per 15 minuti circa. Non devono colorire,appena accenano a prendere colore sono pronti (nelle foto sembrano scuri,ma sono fatte di sera col flash;erano molto piú chiari). Ancora caldi (attenti a non scottarvi!!) passarli nello zucchero semolato.







 Quest'altra foto é vecchierella,ma é per farvi vedere il colore che devono avere i biscottini. Speravo di rifotografarli oggi con la luce,ma....si sono volatilizzati!! ;-)


Media Lunas


 Estas galletas  de almendras las hacia  mi mamá y son de una bondad exagerada! Se deshacen en la boca  ... aunque para mí, pero tal vez es sólo una idea (ya se sabe: lo que hace una madre ...), no son tan buenas como las suyas.

Es una mezcla delicada, que debe ser trabajada de forma muy rápida, y cuando hace mucho calor me enfrio las manos antes de tocarla. Sin embargo, usted puede hacer un primer pasaje por la batidora, sólo para calentar menos la masa.


Media Lunas

 150 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
40 gramos de azúcar + lo necesario para poner en cima
5-40 gramos de almendras finamente picadas



Mezclar todo con rapidez. Tome un pedazo a la vez y hacer unos rollos del grosor de un dedo y cortar en trozos largos, más o menos, como el dedo meñique, poner en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y darles forma de media luna.
Hornear en horno pre calentado a 180 º durante 15 minutos. No deben oscurecer, en cuanto empiecen a tomar color están listos (en las imágenes parecen oscuras, pero es porque las hice por la noche con el flash,  eran mucho más claras. He puesto otra foto viejita solo porque en esta,es la que viene con helado, se aprecia el color que tienen que tener las galletitas.). Mientras todavia están calientes (con cuidado de no quemarse!) pasarlas en azúcar.


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