mercoledì 2 aprile 2014

Cake di banana e cioccolato

En español más abajo

 

Le banane canarie sono famose in tutto il mondo:ottime! Oltretutto (e non é cosa da poco)costano veramente una sciocchezza,quindi io cerco spesso ricette in cui siano un ingrediente. Questo dolce lo faccio,orami,da anni e tutte le volte che lo preparo ne resto piacevolmente sorpresa.É un cake veramente fantastico;la banana esalta la sua "cioccolatositá",amaro al punto giusto,soffice,ma non leggero...insomma,lasciatemi dire:una libidine bestiale! Come devo aver giá detto é difficilissimo che io impazzisca per un dolce,ma questo non é un dolce;é un orgasmo per il palato!

Questa ricetta era scritta,a mano,sul mio quaderno,ma non so piú da quando e né dove l'avessi scovata.Come al solito mi scuso ,e se l'autore capitasse da queste parti:puó lasciarmi un commento e verrá immediatamente citato.

La dose indicata é per uno stampo per cake grande (30cm x 12cm).Io ho voluto esagerare (motivo:risolvere la colazione per tutta la settimana per 3 grandi bocche)e ne ho fatti due: uno grande e uno "piccolo" (21 x 10cm);il grande con la dose indicata e l'altro com mezza dose di tutto.



 

 Cake di banana e cioccolato

2 banane molto mature
100gr di cioccolato fondente
4 uova
320 g. di zucchero
200 g. di burro sciolto e freddo 

320 gr. di farina 
 60 gr. di cacao amaro
una bustina di lievito vanigliato da 16 gr
6-8 cucchiai di latte

 Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Sbattere bene  le uova intere con lo zucchero e versarvi il cioccolato ormai freddo.,Aggiungere a filo il burro ed il latte (comiciate con 6 cucchiai,poi,eventualmente,se é troppo asciutto,aggiungetene altre due,come ho fatto io,dopo aver messo la farina)  sempre mescolando. 
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerla, un cucchiaio alla volta, al composto di uova.Schiacciare le banane con una forchetta e aggiungerle.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare il tutto e infornare (a forno già caldo) a 180° per circa 45 minuti.o un'ora (per il piccolo basta meno,ma ricordatevi che ogni forno é diverso;potreste dover usare un'altra temperatura)
Verificare sempre la cottuta con uno stecchino:quando infilandolo nel dolce,esce pulito,é pronto. 







Cake de plátano y chocolate 




Los plátanos Canarias son famosos en todo el mundo; de verdad buenísimas! Además ( y no es poco ) aquí ,obviamente,son bastante baratas, entonces siempre ando en busca de recetas que los incluyan como ingrediente . Este cake llevo años haciéndolo ,sin embargo cada vez  me sorprende por su delicioso sabor.Es un dulce fantástico; el  plátano aumenta su " chocoladosidad ", un punto de amargo perfecto , suave pero no ligero ... en fin , permítanme decir: una lujuria bestial ! Como ya he dicho , es muy difícil que me vuelva loca por un dulce, pero esto no es un dulce, es un orgasmo para el paladar !

Esta receta la ten¡a escrita a mano, en mi cuaderno , pero ya no recuerdo ni cuándo ni dónde la había encontrada.Come de costumbre, me disculpo , y si el autor pasara por esta pagina puede dejarme un comentario y será citado inmediatamente.La dosis indicada es por un molde grande para pan o cake ( 30cm x 12cm). Yo he querido exagerar (motivo: preparar el desayuno para toda la semana por 3 grandes bocas ) y he hecho dos: uno grande y uno " pequeña " ( 21 x 10 cm) ;el más grande con la dosis indicada y la otra con mitad dosis  de todo.


Cake di banana e cioccolato


2 plátanos muy maduros (es muy importante que lo sean!) 
100 g de chocolate negro 
4 huevos 
320 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla derretida y fría 
320 gramos de  harina de trigo
60 gramos de  cacao
un sobre de levadura en polvo de vainilla 16 gramos (si no la encontráis:usad la normal y añadid una pizca de vainilla) 
6-8 cucharadas de leche

 
Derretir el chocolate en baño maria.Batir bien los huevos con el azucar, vierta el chocolate enfriado.
Añadir la mantequilla en hilo y la leche ( empezad con 6 cucharadas , luego , si es demasiado seca , añada los otros dos; yo lo hice, después de poner la harina ) , revolviendo constantemente.Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregar, una cucharada a la vez a la mezcla de huevos. .Machacar con un tenedor los plátanos y agregarlos.Engrasar y enharinar el molde y verter la mezcla. Hornear ( en el horno precalentado ) a 180 grados durante unos 45 minutos.o 1 hora (  recuerda que cada horno es diferente, es posible que deba utilizar otro temperatura ).Compruebe siempre la cocción con un palillo largo ; si al introducirlo en  el pastel, sale limpio , está listo .




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