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Le banane canarie sono famose in tutto il mondo:ottime! Oltretutto (e non é cosa da poco)costano veramente una sciocchezza,quindi io cerco spesso ricette in cui siano un ingrediente. Questo dolce lo faccio,orami,da anni e tutte le volte che lo preparo ne resto piacevolmente sorpresa.É un cake veramente fantastico;la banana esalta la sua "cioccolatositá",amaro al punto giusto,soffice,ma non leggero...insomma,lasciatemi dire:una libidine bestiale! Come devo aver giá detto é difficilissimo che io impazzisca per un dolce,ma questo non é un dolce;é un orgasmo per il palato!
Questa ricetta era scritta,a mano,sul mio quaderno,ma non so piú da quando e né dove l'avessi scovata.Come al solito mi scuso ,e se l'autore capitasse da queste parti:puó lasciarmi un commento e verrá immediatamente citato.
La dose indicata é per uno stampo per cake grande (30cm x 12cm).Io ho voluto esagerare (motivo:risolvere la colazione per tutta la settimana per 3 grandi bocche)e ne ho fatti due: uno grande e uno "piccolo" (21 x 10cm);il grande con la dose indicata e l'altro com mezza dose di tutto.
Cake di banana e cioccolato
2 banane molto mature100gr di cioccolato fondente
4 uova
320 g. di zucchero
200 g. di burro sciolto e freddo
320 gr. di farina
60 gr. di cacao amaro
una bustina di lievito vanigliato da 16 gr
6-8 cucchiai di latte
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Sbattere bene le uova intere con lo zucchero e versarvi il cioccolato ormai freddo.,Aggiungere a filo il burro ed il latte (comiciate con 6 cucchiai,poi,eventualmente,se é troppo asciutto,aggiungetene altre due,come ho fatto io,dopo aver messo la farina) sempre mescolando.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerla, un cucchiaio alla volta, al composto di uova.Schiacciare le banane con una forchetta e aggiungerle.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare il tutto e infornare (a forno già caldo) a 180° per circa 45 minuti.o un'ora (per il piccolo basta meno,ma ricordatevi che ogni forno é diverso;potreste dover usare un'altra temperatura)
Verificare sempre la cottuta con uno stecchino:quando infilandolo nel dolce,esce pulito,é pronto.
Cake de plátano y chocolate
Los plátanos Canarias son famosos en todo el mundo; de verdad buenísimas! Además ( y no es poco ) aquí ,obviamente,son bastante baratas,
entonces siempre ando en busca de recetas que los incluyan como ingrediente . Este cake llevo años haciéndolo ,sin embargo cada vez me sorprende por su delicioso sabor.Es un dulce fantástico; el plátano aumenta su " chocoladosidad ", un punto de amargo perfecto , suave pero no ligero ... en fin , permítanme decir: una lujuria bestial ! Como ya he dicho , es muy difícil que me vuelva loca por un dulce, pero esto no es un dulce, es un orgasmo para el paladar !
Esta receta la ten¡a escrita a mano, en mi cuaderno , pero ya no recuerdo ni cuándo ni dónde la había encontrada.Come de costumbre, me disculpo , y si el autor pasara por esta pagina puede dejarme un comentario y será citado inmediatamente.La dosis indicada es por un molde grande para pan o cake ( 30cm x 12cm). Yo he querido exagerar (motivo: preparar el desayuno para toda la semana por 3 grandes bocas ) y he hecho dos: uno grande y uno " pequeña " ( 21 x 10 cm) ;el más grande con la dosis indicada y la otra con mitad dosis de todo.
Cake di banana e cioccolato
2 plátanos muy maduros (es muy importante que lo sean!)
100 g de chocolate negro
4 huevos
320 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla derretida y fría
320 gramos de harina de trigo
60 gramos de cacao
un sobre de levadura en polvo de vainilla 16 gramos (si no la encontráis:usad la normal y añadid una pizca de vainilla)
6-8 cucharadas de leche
Derretir el chocolate en baño maria.Batir bien los huevos con el azucar, vierta el chocolate enfriado.
Derretir el chocolate en baño maria.Batir bien los huevos con el azucar, vierta el chocolate enfriado.
Añadir la mantequilla en hilo
y la leche ( empezad con 6 cucharadas , luego , si
es demasiado seca , añada los otros dos; yo lo hice, después de poner la harina ) , revolviendo constantemente.Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregar, una cucharada a la
vez a la mezcla de huevos. .Machacar con un tenedor los plátanos y
agregarlos.Engrasar y enharinar el molde y verter la mezcla. Hornear ( en el horno
precalentado ) a 180 grados durante unos 45 minutos.o 1 hora ( recuerda que cada horno es diferente, es posible que
deba utilizar otro temperatura ).Compruebe siempre la cocción con un palillo largo ; si al introducirlo en el pastel, sale limpio , está listo .
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