sabato 19 aprile 2014

Elicoidali al pesto di sedano e noci



                                                                        En español más abajo

 

 Ieri, 17 di aprile,  Gabo (Gabriel García Márquez)se ne é andato;questa notizia mi ha rattristato proprio tantissimo. Se anche voi lo avete amato tanto e se sapete lo spagnolo potete leggere ció che ho scritto qui.

Insomma:avevo bisogno di sollevarmi il morale e se c'é una cosa che mi mette di buon umore é un buon piatto di pasta con un profumatissimo pesto ;qualsiasi pesto,ma,oggi,ho scelto questo. Fantastico!!







Elicoidali al pesto di sedano e noci

 

500 gr di pasta formato "Elicoidali"
125 gr di noci
un cuore di sedano con tutte le foglie (circa 100 gr)
una manciatina di  prezzemolo
olio E.V.O. (circa 10 cucchiaiate)
60-70 gr di parmigiano grattuggiato
2 spicchi di aglio
sale - pepe nero

Con queste dosi fate una quantitá di pesto sufficiente a condire quasi il doppio della pasta indicata;io l'ho fatto cosí perché ne ho congelato un vasetto per un prossimo pasto. Nel caso non vogliate fare altrettanto, potete tranquillamente dimezzare le dosi o quasi.

Mettere nel bicchiere del mixer: le noci,il sedano a pezzetti,il prezzemolo,l'aglio,un pochino di sale un pochino di pepe. Triturare,aggiungere il formaggio e assaggiare;eventualmente aggiungere sale e/o pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire,direttamente nella marmitta,con il pesto. 



Elicoidali al pesto de apio y nueces



Ayer, 17 de abril  Gabo (Gabriel García Márquez) nos ha dejado, esta noticia me entristeció muchísimo. Si también le has amado tanto y hablas español  puedes leer lo que ha escrito aquí.


En resumen,  necesitaba algo para levantar el ánimo, y si hay una cosa que me pone de buen humor es un buen plato de pasta con pesto fragante; cualquier pesto, pero hoy , elegí este. ¡Fantástico!








Elicoidali al pesto de apio y nueces

 

500 gramos de pasta formato Elicoidali
125 gramos de nueces
un corazón de apio con todas las hojas (aproximadamente 100 gramos)
un puñado de perejil  

aceite extra virgen de oliva (Cerca de 10 cucharadas)
60-70 gramos de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
sal - pimienta negro

Con estas dosis se hace una cantidad suficiente para casi el doble de la pasta  indicada, yo lo preparé así porque ahora  tengo listo un frasco congelado para otro día . Si usted no quiere hacer lo mismo, se puede reducir a la mitad las dosis.

Poner en el vaso de la batidora: las nueces, el apio troceado, el perejil, el ajo, un poco de sal y un poco de pimienta. Triturar, añadir el queso, probar y ,si es necesario, agregue más sal y / o pimienta. Añadir aceite si lo veis muy seco.

Cocer la pasta en abundante agua con sal y condimentar directamente en una fuente, con el
pesto. Para que se condimente mejor yo pongo un poco de pesto en la fuente,vierto la pasta y más pesto.

17 commenti:

  1. Si, deve essere propio buona!!

    RispondiElimina
  2. Questa propi la devo fare!! grazie Vera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anonimo per passare di qua. Provala; é sempre un successone!!

      Elimina
  3. Bella questa ricetta! Volevo provare qualcosa con le noci per la pasta! Buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e allora é l'ideale Laura! Buona Pasqua anche a te!!

      Elimina
  4. Eccomi! Vedo che scrivi anche in spagnolo! bravissima veramente, complimenti. Mi piace molto l'idea di questa pasta. Sedano e noci sono un ottimo abbinamento e la proverò sicuramente. Restiamo in contatto! In bocca al lupo, Ada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della visita Ada. Sí ,scrivo anche in spagnolo perché vivo in Spagna (Canarie-Lanzarote) e mi piacerebbe mi seguissero anche da qui.
      Crepi il lupo (anche se questa risposta non mi piace...povero lupo!)
      Questo pesto lo faccio spesso ed é proprio molto buono.
      A presto
      Vera

      Elimina
  5. Grazie per questa riceta. Saluti e buona fortuna.

    RispondiElimina
  6. Gracias a ti por escribir aquí (hablas italiano????);muchos pasan por aqui pero no me dejan ni un saludo,sin entender que lo que anima un blog son los comentarios.
    Suerte a ti también!! Besos.
    Vera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hola, mañana voy hacer la pasta . Y te diré como sale

      Elimina
    2. Me alegro que quieras probarla y ya verás lo buena que está;estaré pendiente de tu comentario mañana.
      Besos
      Vera

      Elimina
    3. Hola! No hay manera de que no me guste esta receta. Buena idea! La voy a preparar en cuanto consiga un bonito apio. Gracias!!

      Elimina
  7. Elizabeth Pigarosabato, 19 luglio, 2014

    Disculpa, anónimo no fue la opción mas feliz..... Lo que quería decir es que me encanta la receta y la combinación de ingredientes..... cuando salga compraré un apio muy lindo para hacerla esta semana.... Gracias!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hola Elizabeth!! Un placer tenerte por aquí. Cuéntame como te sale en cuanto la hagas!! Besos!

      Elimina

Lettori fissi / Seguidores

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers