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Eccomi. Per partecipare al MTC N.69, ovvero: La Cucina Alcolica proposta da Giulia di Afterkitchen.
Si tratta di destrutturare un cocktail alcolico ovvero: scegliere un cocktail e, con gli ingredienti che lo compongono, creare un piatto.
Io ho scelto la PIÑACOLADA e ho ideato questo: Bavarese al Latte di Cocco con Caramello al Rhum e Ananas Caramellato y Flambeado al Rhum.
Riporto la ricetta classica del conosciutissimo cocktail:
Piñacolada
3 cl di rhum bianco
9 cl di succo d'ananas
3 cl di latte di cocco
Bavarese al latte di cocco, caramello al rhum e ananas caramellato
Per la bavarese
3 tuorli
60 gr di zucchero
250 ml di latte di cocco
5 fogli colla di pesce (8 gr)
150 ml di panna
rhum bianco
Sbattere benissimo i tuorli con lo zucchero. Versare in un pentolino e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando fin quando cominci a "tirare".
Aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua. Aggiungere anche un tappo circa di rhum, mescolare e colare.
Montare la panna a punto di neve e aggiungere al composto quando si sarà raffreddato con movimenti avvolgenti.
Versare in stampini individuali o in unico stampo.
Per il caramello:
200 zucchero
100 acqua meno due cucchiai
2 cucchiai di rhum bianco
Versare in un padellino dal fondo spesso lo zucchero, spruzzare con la mano pochissima acqua e mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa.
Senza mai mescolare e tenendo sotto stretto controllo, lasciare che lo zucchero si sciolga e cominci a dorarsi.
Quando sarà a punto di caramello bisogna aggiungere l'acqua (che avrete fatto scaldare) e poi il rhum.
Per non bruciarsi io copro con il coperchio, sposto il coperchio un pochino, giusto per lasciare lo spazio dove versare l'acqua con molta attenzione perchè schizzerà moltissimo.
Mescolare e lasciar raffreddare.
Per il montaggio
2 fette di ananas per persona
zucchero di canna
burro
rhum bianco
1 cucchiaio di caramello al rhum
Tagliare la fetta di ananas a pezzetti.
In una padella sciogliere un pezzetto di burro e mettervi a dorare l'ananas.
Spolverare con un bel cucchiaio di zucchero di canna, mescolare, versare il rhum e fiammeggiare. Aggiungere il caramello, mescolare. Lasciar raffreddare.
Montare il piatto. Disporre la bavarese nel centro, l'ananas al lato e versare il caramello sopra la bavarese.
Bavaresa de coco con caramelo al ron y piña caramelizada - Bavarese al latte di cocco con caramello al rhum e ananas caramellato
Se trata de destructurar un cóctel y crear un plato con los ingredientes que lo componen.
Elegí la PIÑACOLADA e ideé esto: Bavaresa de leche de coco con caramelo al ron y piña caramelizada y flambeada.
Os dejo la receta clásica del famoso cóctel:
PiñaColada
3 cl de ron blanco
9 cl de jugo de piña
3 cl de leche de coco
mamma mia che spettacolo!!!!!!!
RispondiEliminami ci tufferei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
è una meraviglia Vera!!!
Mi sa che tu e Mariella vi siete messe d'accordo.. due ricette molto simili eppure così diverse! Io amo moltissimo i dolci al cucchiaio, e devo dire che il tuo mi sembra semplicemente buonissimo, con il giusto grado di dolcezza e quel guizzo alcolico che non guasta mai e che aiuta a pulire il palato (un po' come nella pina colada stessa).
RispondiEliminaL'unico "appunto" che posso fare è che, vista la predominanza dell'ananas nel cocktail di partenza, si poteva pensare ad un caramello all'ananas e rum, in modo da creare la coppia perfetta con le tue meravigliose fettine di ananas caramellato, che sono la guarnizione ideale di questo dolce.
Brava Vera :)
Grazie Giulia. Ottimo consiglio il tuo. Mi piace molto l'idea del caramello all'ananas e rhum. Davvero?Allora adesso passo da Mariella ��
EliminaDolce molto buono ^_^
RispondiEliminacomplimenti per la versione spagnola, adoro questa lingua!!
Ciao
Gabriella
Grazie Gabriella.
Elimina...eh già...vivo in Spagna :)))
Un abbraccio
Ne voglio una porzione.
RispondiEliminaADESSO!!!!
Adoro cocco e ananas ed hai scelto un cocktail che ho molto amato nella mia lontana (sigh) gioventù
RispondiEliminaUn dolce golosissimo
RispondiEliminaBella ricetta, con una bavarese classica, preparata come si deve. Concordo con Giulia, avrei spinto un po' di più sugli "accessori", anchese questo resta comunque un signor dessert, da porca figura sempre. Brava!
RispondiEliminaGolosissima questa bavarese, quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaThis sounds like a delicious and creative way to enjoy the flavors of Pi�a Colada.
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