venerdì 18 aprile 2014

Muffins alle carote

 

 

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Ieri credevo di essere a un passo dal trasformarmi in un satellite orbitante nel cielo da tanto mi stavano girando le eliche. MI SI É ROTTO IL FORNOOOO!!! Lo stavo aprendo eee...patapam..mi é rimasta la maniglia in mano...grrrrr...si é rotta,staccata dall'intelaiatura che tiene insieme i doppi cristalli. I cristalli si sono separati e quello esterno é crollato. Non si sono rotti,ma non stanno piú attaccati insieme. Non vi dico ció che é uscito dalla mia bocca!!
In attesa di farlo riparare ( o che il marito si inventi qualcosa)oggi ho voluto provare lo stesso ad usarlo; ho"incollato" i doppi cristalli con nastro isolante e usando le dita (non ci sono appigli sporgenti) per aprire (non ci sono appigli sporgenti,ma ,sí, delle fessure) per i vari controlli,prove stecchino e,infine,per estrarre questi meravigliosi muffins.
Nulla mi ferma quando voglio cucinare :D ;forse le mie povere ditine non sono molto contente,ma pazienza...
Non posso promettervi che vi vengano cosí buoni come a me;vuoi mettere il sapore in piú che possono dare:delle dita bruciacchiate,una sedia per bloccare lo sportello,la mia agitazione per la  paura che il forno perdesse calore e le eliche che,comunque, girano da ieri???!!!




Muffins alle carote

 

200 gr di carote
300 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova intere
80 ml di olio di mais
1 yogurt naturale (si puó usare anche 100 ml di latte)
50 gr di farina di mandorle
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale


Sbattere le uova con  lo zucchero finchè diventano spumose;aggiungere l'olio, lo yogurt, il sale, la farina setacciata con il lievito , le carote grattugiate finemente e la farina di mandorle.
 Mettere negli stampini da muffin e infornare a 180° per 30 minuti circa.
 Spolverizzare con lo zucchero a velo.
 




Muffins de zanahorias




Ayer pensé que estaba a punto de convertirme en un satélite en órbita en el cielo de tanto me estaban girando las " hélices". SE HA ROTO MI HORNOOOO ! Estaba abriéndolo yy ... patapam .. se me ha quedado el mango en la mano ...... grrrrr está roto , desprendido de la estructura que mantiene unidos a los cristales dobles. Los cristales se separaron y el exterior se ha caído.No se han roto los cristales  pero  ya no son  pegados uno con otro. No os cuento lo que salió de mi boca!A la espera de su reparación (o algún invento del marido) hoy he querido tratar de utilizarlo igualmente  He pegado  el doble cristal con cinta aislante y, con los dedos ( no hay manijas que sobresalen), para abrir ( no hay manijas que sobresalen , pero , sí, unos agujeros ) para los varios controles , pruebas  palillo y finalmente para extraer estos maravillosos muffins .Nada puede detenerme cuando quiero cocinar : D , tal vez mi pobre dedos no son muy felices , pero no importa ...No puedo prometer que van a ser tan bueno como los míos,porque los míos tenian un sabor añadido dado por : los dedos chamuscados , una silla para cerrar la puerta , mi  temor a que el horno perdiera calor y mis "hélices" girando sin parar desde ayer? ? ! ^_^





Muffins de zanahorias



200 gramos de zanahorias
300 gramos de harina
200 gramos de azúcar
2 huevos enteros
80 mililitros ​​de aceite de maíz
1 yogur natural (también se puede utilizar 100 ml de leche)
50 gramos de harina de almendras o almendras peladas y  molidas
1 sobre de levadura para repostería
1 pizca de sal

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosas, agregue el aceite, el yogur, la sal, la harina tamizada con el polvo para hornear, la zanahoria rallada y  la almendras molidas.
Poner en moldes para muffins y hornear a 180 grados durante unos 30 minutos. Hacer la prueba palillo:cuando sale limpio estarán listos.
Espolvorear con azúcar glas.








 


4 commenti:

  1. Nooooooo tragedia il forno noooo!!! Però sono venuti molto bene questi muffin! E già da un po' volevo provare un impasto con le carote... Prendo nota!!!

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    1. Eh sí Laura,una vera tragedia per me,ma,come vedi,niente mi ferma se voglio cucinare. Provali!! Ciao ciao

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  2. x q, no hablan de ml y tazas?

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    Risposte
    1. Hola Anonimo ...porque no firmas?...es suficiente poner el nombre..
      De toda manera te contesto:los que son líquidos están en mililitros!! Por los demás ingredientes en Italia,España,y,por lo general Europa,no se usa medir en tazas sino en gramos. Si no estás acostumbrado,si buscas en la red hay convertidores.
      Saludos y gracias por tu visita:
      Vera

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