sabato 28 marzo 2015

Biscotti alle olive nere e parmigiano / Galletas con aceitunas negras y parmesano

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Soleee!! Finalmenteee!!! 
Ultimamente mi sembrava di vivere in qualsiasi posto meno che alle Canarie.

Sognando un aperitivo con gli amici sulla terrazza (ma sará nella prossima vita visto che qui ho solo la terrazza.......),vi lascio questi biscottini salati . Perfetti anche sulla tavola di Pasqua o per un pic-nic come accompagnamento a salumi e formaggi.






Biscotti alle olive nere e parmigiano


  Per circa 40 biscotti:

300 grammi di farina
150 gr di burro
130 gr di olive nere
80 gr di parmigiano grattuggiato
sale pepe
poca acqua

Fare la fontana con la farina,mettere il burro a pezzetti e il parmigiano e impastare,sfregando le mani e riducendo tutto a un briciolame.


Aggiungere le olive snocciolate a pezzetti (saranno circa 100gr),il sale e il pepe e uno o due cucchiai di acqua.


Formare una palla e passarla nel frigo una ventina di minuti.
Stendere la pasta con il matterello e,usando delle formine,ritagliare i biscotti. Reimpastare i ritagli e continuare fino ad esaurire la pasta.


Cuocere nel forno preriscaldato a 180º per 12-15 minuti (dipende dal vostro forno se ci vorrá,magari,piú tempo).


Sono ottimi con salumi e formaggi o soli per un aperitivo o un antipasto. 



Biscotti alle olive nere e parmigiano / Galletas con aceitunas negras y parmesano


Sooool !! Finalmenteee !!!
Últimamente me parece vivir en cualquier lugar menos que en las Canarias.

Soñando con un aperitivo con amigos en la terraza (pero esto será en la próxima vida porque aquí sólo tengo la terraza .......), os dejo estas galletas saladas. Son ideales
también  en la mesa de Pascua o para un picnic como acompañamiento de embutidos y quesos.





Galletas con aceitunas negras y parmesano




Para 40 galletas más o menos:

300 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
130 gramos de aceitunas negras
80 gramos de queso parmesano rallado
sal -pimienta
poca agua

Hacer la fuente con la harina, poner la mantequilla troceada y el queso parmesano y amasar frotando entre las manos hasta reducir todo a una especie de migas

Añadir las aceitunas deshuesadas cortadas (serán más o menos unos 100 gramos), sal y pimienta y una o dos cucharadas de agua.

Formar una bola y pasarlo en la nevera unos veinte minutos.

Estirar la masa con un rodillo y, utilizando los moldes, corte las galletas. Volver a amasar los recortes  y continuar hasta terminar la masa.

Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 12-15 minutos (dependiendo del horno de cada uno;puede necesitar, tal vez, más tiempo).

Estas galletas son perfectas con embutidos y quesos, o simplemente para tomar un aperitivo.





30 commenti:

  1. mmm deliziosi per un aperitivo estivo e una cena al chiaro di luna... che puoi goderti dalla terrazza.. grrrrr!!!!! Posso venire anch'io? Ciao veraaaaa .) Un abbraccio grande! Sto per lanciare a giorni una nuova iniziativa, non ti anticipo niente ma resta connessa perchè spero che tu e qualunque lettore vogliate farne parte! Buon week end! .. Lisa ..

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  2. Grazie Lisa. ...quando vuoi..:-)
    Oh beh...ma non puoi tenremi sulle spine..:(
    Buon week end anche a te.

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  3. Per me una bella idea anche per le serate con gli amici in casa, con questi fai sempre contenti tutti.
    Ciao.

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  4. Tienen que estar buenísimas. Me apunto la receta.
    Bicos y feliz semana santa!

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  5. Deliciosas galletas!! para un buen aperitivo. Gracias por visitar mi blog . Un besitos.
    Julia y sus recetas.

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    1. Gracias a ti por pasar. Pruebalas;están riquisimas!
      Besitos
      Vera

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  6. Sono bellissimi questi biscottini!!

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  7. Deliziosi e gustosi e lo dico da una che li aveva fatti e so quanto tirano uno dopo l'altro !

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  8. Buonissimi sempre! Brava Vera
    amelie

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  9. MMMMMmmmm que rico!!!!!!!

    www.be-minebylucia.blogspot.com
    www.lasuitedelmomo.blogspot.com

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  10. IO LI HO SEMPRE FATTI SOLO CON IL PARMIGIANO, DEVO PROVARLI ANCHE COSI' SONO MOLTO INVITANTI E ALLEGRI!!!!ME LI VEDO BENE PER LA PASQUETTA!!!!BACI SABRY

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  11. Splendida idea questi biscottini salati :-)
    Anche qui è arrivato il soleeeee :-))))

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  12. Hola Vera! !! Pues no está nada mal el plan, una terraza con amigos, el solecito, unas risas, unas bebidas bien frías y estas ricas galletitas saladas. No veo un plan mejor para estos días de fiesta! !! Las galletas, divinas!!! Besitos.

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  13. questi sono sfiziosi ma anche pericolosi...uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA

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  14. Que ricas pastas, y tan monas presentadas que entran solo por los ojos.
    Besos crisylaura.

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  15. saranno ottimi come tutte le tue ricette, proverò sicuramente ciao Laura

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