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Vado di corsa e quindi non mi perderó in chiacchere.
L'impanatura con farina gialla mi incuriosiva da tempo e la cottura in forno lo rende piú digeribile e,soprattutto, non puzza la casa per tre giorni che é la ragione principale per cui io friggo molto poco.
Io non ho passato i filetti nell'uovo (improvvisamente ho scoperto di non averne neppure uno in casa..),ma se preferite potete benissimo friggerli. Io li ho trovati ottimi cosí.
Filetti di merluzzo con panatura aromatica di farina gialla al forno
600gr di filetti di merluzzo
4 cucchiai di farina gialla
1 cucchiaio pieno di capperi
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
peperoncino in polvere
sale
olio
Accendere il forno a 180º.
Tagliare i filetti di merluzzo a pezzotti.
Tritare il prezzemolo e i capperi e mescolarli con la farina,il pangrattato e il peperoncino. Salare e pepare al gusto.
Ungere il pesce con le mani unte di olio e passarlo nel composto.
Foderare la teglia del forno con carta forno e accomodarvi i filetti;irrorare con un filo di olio.
Infornare per 20 minuti circa o fino a che avranno preso un bel colore dorato.
Con questa ricetta partecipo al contest "Sano come un pesce" de "Il Caffé delle Donne"
Filetes de merluza con empanizado aromático de harina de maíz al horno
Estoy un poco apurada, así que no me perderé en chácharas.
La empanadura con harina de maíz me intrigaba durante algún tiempo ; la cocción en el horno hace que sea más digerible y más importante aún, no huele la casa a fritanga durante tres días, que es la razón principal por la que yo frío muy poco.
No he pasado los filetes en el huevo ( de repente me dí cuenta que no tenia ninguno en casa ..), pero si preferid freírlo como de costumbre lo podéis hacer. A mi me han parecido riquisimos así tal cual.
Filetes de merluza con empanizado aromático de harina de maíz al horno
600 gramos de filetes de merluza
4 cucharadas de harina amarilla de maíz
1 cucharada de alcaparras
1 puñado de perejil
1 cucharada de pan rallado
peperoncino en polvo
sal
aceite extra virgen de oliva
Precalentar el horno a 180 grados.
Cortar los filetes de bacalao en trozos.
Picar el perejil y las alcaparras y mezclarlos con la harina, el pan rallado y el peperoncino. Añadir sal y pimienta al gusto.
Untar el pescado con las manos engrasadas con aceite y pasarlo en la mezcla.
Forrar la bandeja de horno con papel de horno y acomodar los filetes; rociar con un poco de aceite.
Hornear durante 20 minutos o hasta que hayan tomado un agradable color dorado.
Fantastici! Adoro la farina gialla usata come panatura.
RispondiEliminaHai ragione, meglio la cottura in forno al posto della fritto.
Un bacio
Grazie Daniela! La scoperta della farina gialla mi é proprio piaciuta!
EliminaBacioni
Me parece interesante ,lo probare y poca grasa .Cierto para los niños es ideal .
RispondiEliminaBesos!!
Hola Carmen! Pues sí:es muy sana!
EliminaBesos
I capperi nella panatura...che meraviglia!
RispondiEliminaE ti dirò, mi piace molto anche l'idea di non utilizzare l'uovo, brava!!
Ciao Greta! Ma...guarda:il senza uovo é stato un pó un obbligo;sicuramente son piú "morbidosi" con l'uovo (e la prossima volta credo che lo useró per vedere la differenza),ma erano comunque ottimi!
EliminaUn bacione
¡¡Hola Vera!! ¡¡Qué fritura más buena!! Yo tampoco soy muy de fritos, entre otras cosa porque mi estómago luego sufre. Me ha parecido muy interesante lo de empanar con la harina de maíz amarilla, la pondré un día de estos en práctica, seguro que en casa nos gustará mucho. Y seguro no le ponga huevo tampoco, así fiel a tu receta. Besitos.
RispondiEliminaHola Isabel! Ya me dirás entonces. También puedes empanar otra cosas que no sean filetes de merluza;la harina de maíz amarilla le da un toque más crujiente que el solo pan.
EliminaBesitos
BELLA VARIANTE, MOLTO ORIGINALE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry!
EliminaBacioniiiii
Ciao cara! Invitante questa ricettina! Sono una new entry, ti aspetto sul mio blog :-)
RispondiEliminaIntanto sai che la pasta risottata non l'ho mai fatta?!?! Prima o poi.... :-P
Benvenuta Mila!! Non hai mai provato la pasta risottataaaaa???!!! :) Bisogna rimediare:cerca nel mio indice la mia ricetta e mettiti all'opera!! :D
EliminaPasso subito per il tuo blog. Un abbraccio
Vera
Una receta muy sana y sabrosa! Besos
RispondiEliminaGracias Mónica! Besitos!
EliminaHola muchas gracias por pasar por mi blog a si he conocido el tuyo y me encanta y por supuesto me quedo de seguidora.
RispondiEliminaEste rebozado se ve sano y delicioso me gusta mucho y me lo apunto
Besinos
El Toque de Belén
Gracias María Belén!! Y bienvenida!
EliminaBesitos
Lo del empanado aromático me ha conquistado completamente ¡tienen que estar de muerte!
RispondiElimina¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca! Oh,oh...se dice empanado y no empanizado?:( Confirmame,por favor, así corrigo el error..
EliminaY sí está muy bueno!
Besos
Questa si che mi piace, ottima idea per variare il solito pesce
RispondiEliminaGrazie Paola!
EliminaHo appena letto questa tua ricetta a mia mamma e questa sera li prepariamo!!!! GRAZIEEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminaCom'é andata Mila? Son piaciuti?
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