venerdì 26 settembre 2014

Insalata di ceci,melanzane e pomodorini al profumo di pesto

 

 

 

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Ho letto che da qualche parte é cominciato l'autunno...vedo blog pieni di foglie giallastre e rossiccie...e ricordo...
Devo fare uno sforzo visto che sono la bellezza di 21 anni che non vedo l'autunno,tanto é il tempo che manco dalla mia terra!! Cerco di ricordare...il mio lungo-lago ricoperto di foglie,tante,tantissime foglie,il lago a settembre ;settembre: é il mese in cui il lago offre dei panorami spettacolari,le montagne,il cielo,l'acqua....tanta nostalgia.....tanti ricordi che riaffiorano....

Cerco di consolarmi pensando che domenica,visto il tempo ancora assolutamente estivo,andró in spiaggia come quasi tutte le domeniche estive;niente foglie,niente alberi,niente prati,ma un paesaggio lunare,ma la luna con il mare e la sabbia non é poi cosí male..............

Ancora caldo e ancora tempo di piatti freschi e allora oggi vi propongo un'ottima insalata di ceci.








Insalata di ceci,melanzane e pomodorini al profumo di pesto


500gr di ceci
2 melanzane non troppo grosse
1 peperone rosso
6 o 7 pomodori perini piccoli
1 cucchiaio abbondante di pesto
alloro-semi di comino
sale
olio e.v.o.
aceto

Mettere in ammollo i ceci per almeno 8 ore. Scolarli,sciacquarli e versarli in acqua bollente salata cui avrete aggiunto uno spruzzo di aceto,semi di comino e una foglia di alloro. Portarli a cottura. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliare le melanzane a cubotti e i peproni a pezzetti e farli saltare in una padella antiaderente senza condimento Lasciare cuocere quel tanto che basta perché siano cotti,ma ancora croccanti.
Tagliare i pomodorini.
Riunire tutti gli ingredienti in una insalatiera e condire con il pesto ed,eventualmente,ancora un pochino di olio.
Lasciare riposare almeno mezz'ora prima di servire (e se son ore meglio ancora).








Ensalada de garbanzos,berenjenas y tomatitos con un toque de pesto



He leído que en algún lugar ha llegado el otoño ... veo blogs llenos de hojas de color amarillento y rojizo ... y recuerdo ...
Tengo que hacer un esfuerzo, ya que es la belleza de 21 años que no veo el otoño, tanto es el tiempo que me he ido de mi tierra !! Trato de recordar... el paseo al orilla del mi lago cubierto de hojas, muchas, muchas hojas, el lago en septiembre; septiembre: es el mes en el que el lago ofrece panoramas espectaculares, las montañas, el cielo, el agua .... nostalgia ..... tantos recuerdos que resurgen ....

Intento consolarme pensando que el domingo, ya que el tiempo sigue absolutamente veraniego, voy a ir a la playa como la mayoría de los domingos de verano; no hay hojas, ni árboles, ni césped, más bien un paisaje lunar, pero,en fin: la luna con el mar y la arena no está  tan mal ..............

Todavía hay calorcito y todavía apetecen platos frios y  entonces hoy os propongo una riquisima ensalada de garbanzos.




Ensalada de garbanzos,berenjenas y tomatitos con un toque de pesto

 

500 gramos de de garbanzos
2 berenjenas no demasiado grandes
1 pimiento rojo
6 o 7 pequeños tomates cherry (los alargaditos)
1 cucharada bien gorda de pesto

laurel-semillas de comino
vinagre
sal-aceite extra virgen de oliva 

Remojar los garbanzos durante al menos 8 horas. Escurrir, enjuagar y verter en agua con sal hirviendo a la cual se habrá  añadido un chorrito de vinagre, semillas de comino y el laurel.Cocinar. Escurrir y dejar enfriar.
Cortar las berenjenas en dados y el pimiento en pequeños trozos y cocinar en una sartén sin nada. Cocinar suficientemente para que estén cocidas pero aún crujientes.
Cortar los tomates cherry.
Reunir todos los ingredientes en un bol y rociar con pesto y, eventualmente,  un poco de aceite.

Dejar reposar por lo menos media hora antes de servir(si se puede dejar unas horas mejor aún).






13 commenti:

  1. Una ricetta light che in questo periodo che sono a dieta posso mangiare senza sensi di colpa. Grazie per l'idea......

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    1. Ehehehe!! In questo periodo le diete impazzano..:D
      Un abbraccio

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  2. ¡¡Hola Vera!! Yo soy de ensaladas todo el año, además esta es una buena opción de comer legumbres sin necesidad de hacer el típico cocido (el madrileño, claro, no sé si tú lo sueles hacer, ja, ja).
    Y no me quiero ir sin decirte lo que me gustó el comentario que dejaste en mi blog, ¡¡si me emocionó!! Que me gustó fue poco. Te imaginaba en el lago, en otra etapa de tu vida, quizá más feliz o por lo menos distinta, viendo como el lago va cambiando según las estaciones. ¡¡Muchas gracias por compartirlo conmigo!! Besitos.

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    1. Hola Isabel! No hago el cocido madrileño pero nosotros tenemos algo muy parecido;lo que pasa es que en Canarias,con el clima que tenemos,esos platos no apetecen tanto (aún si sí hay momentos "fríos" y la verdad se aprovecha por cocinar algo de este estilo) pero son riquisimos!!!
      Mi comentario me salió solo,directamente del corazón...quizá si algun día tendremos oportunidad para vernos en personas y contarnos cosas,me gustaría muchisimo...nunca decir nunca!!
      Besitos

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  3. mamma mia che bontà quest'insalata...fa davvero gola...bravissima

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  4. Me encantan las ensaladas y me apasionan los garbanzos y las berenjenas así que conmigo has acertado por completo con esta receta. Además has utilizado comino y es mi especia favorita así que solo me resta decirte que se probará en casa.

    Besiness

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  5. Me as enamorado con esta rica y variada ensalada ,me encantan todos los ingredientes ,me la apunto seguro que esta semana me la hago .Un besote !!

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    1. Hola Carmen!! Perfecto, así luego me dirás como te salió.
      Besitos

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  6. Mi piace questa idea per non presentare i ceci sempre solitari!!!!

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  7. Se cerchi un prodotto eccezionale... devi andare in un posto eccezionale. Scopri i ceci neri e alloro. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3MDQ5MDYzNiwwMTAwMDAxMixjZWNpLW5lcmktZS1hbGxvcm8tMTgwZy5odG1sLDIwMTYwOTAzLG9r

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