venerdì 19 settembre 2014

Crema fredda (ma anche no) di verdure verdi





 

                                           En español màs abajo





Verde,verde...che voglia di verde! Mai avrei potuto immaginare quanto possa farti soffrire non vedere per tanto tempo (troppo!!) un prato verde,un giardino fiorito,alberi.. ..Sono cresciuta in una zona verdissima con prati,campi,montagne e boschi... ed é proprio vero che  a volte non si apprezza quel che si ha, finché non lo perdi.
Cerchiamo di accontentarci;qui c'é il mare!
Mi consolo con una fantastica crema di verdure verdi che mi é piaciuta cosí tanto che credo che la faró e rifaró fino ad averla fuori dagli occhi.






Crema fredda (ma anche no) di verdure verdi



1/2 broccolo
2 zucchine
un pacchetto di spinaci surgelati (400gr)
sale-olio
semi di sesamo

Tagliare tutte le verdure e metterle in una pentola coperte di acqua,salare e aggiungere un cucchiaio di olio.Cuocere 20 min circa..Frullare aggiungendo altro olio poco a poco.
Si puó mangiare calda,tiepida o fredda.
Al momento di servire spolverare di semi di sesamo e,eventualmente,qualche goccio di olio.








 

Crema fría (o no) de verduras verdes




Verde, verde ... que quiero verde! Nunca puedes imaginar cuanto te puede hacer daño  no ver durante mucho tiempo (demasiado !!) un césped verde, un jardín con flores, árboles .. ..Me he criado en una zona verde con hierba, campos, montañas y bosques y es cierto que a veces no aprecias lo que tienes, hasta que lo pierdes.
Tratamos de apreciar lo que hay; aquí está el mar!

Me consuelo con una fantástica crema de vegetales verdes que me ha gustado tanto que
creo que volveré y volveré a hacerla hasta la saturación.





Crema fría (o no) de verduras verdes



La mitad de 1 brócoli
2 calabacines
un paquete de espinacas congeladas (400g)
sal-aceite
semillas de sésamo

Lavar y cortar todas las verduras y ponerlas en una olla cubiertas de agua, añadir sal y una cucharada de aceite.Cocinar 20 min más o menos.Licuar añadiendo más aceite poco a poco.
Se puede comer caliente, tibia o fría.

Justo antes de servir, espolvorear con semillas de sésamo, y,eventualmente,con unas gotas de aceite
.




10 commenti:

  1. Ciao Vera como estas? Nena que buena crema y ahora que llega el otoño apetece un montón. Yo con espinacas nunca la he hecho. Un beso guapa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hola Elia guapa! Yo estoy bien y tu?
      Pruebala así con espinaca es una delicia!
      Besitos

      Elimina
  2. ottima , qui da noi fa freddo, quindi devo provarla calda!!!!Buona domenica baci Sabry

    RispondiElimina
  3. ¡¡Hola Vera!! Me gustan mucho las cremas de verduras, pero yo caliente, por favor. El brócoli es mi verdura favorita, y tu crema lo lleva, así que ésta me gusta seguro. ¡¡Y fácil de hacer!! Besitos.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hola Isabel!! A mi tambien me encanta el brocoli de cualquier manera se cocine y en esta crema...mmhhh...yo me puse hasta a limpiar la cacerola con una espátula porque me habría comido más y ya que se habia acabado:a lamer la olla..jjajaja ...tu verás ;-)
      Besitos

      Elimina
  4. Ma sai che mi hai fatto venire voglia, brava, bella ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ;-) Grazie Cinzia! Provala e poi mi dici che ne pensi.
      Un abbraccio
      Vera

      Elimina
  5. Ottima la crema di verdure verdi !!!!io l'ho fatta calda con pane tostato fatto a quadretti , un filo di olio a crudo e una spolverata di parmiggiano !!!!!provare per credere !!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mmmmhh..che nuona con il parmigiano e i crostiniii!!
      Felice che ti sia piaciuta!
      Un bacione

      Elimina

Lettori fissi / Seguidores

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...