martedì 24 giugno 2014

Mezze melanzane fredde vestite di rosso

 

 

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Aspetti con ansia le ferie,non vedi l'ora di passare qualche giorno in spiaggia,tranquilla,col tuo cane senza guardare l'orologio perché devi rientrare al lavoro, e quando, finalmente, hai due settimane per coronare quello che,alla fine,é un piccolo sogno,visto che vivi in un posto di mare,cosa succede? Succede che ho un'eruzione cutanea,non meglio identificata, simil-varicella e quindi (anche per la vergogna di mettermi in costume con un aspetto da appestata)non posso andare al sole!! Che fortunaaa!! Non vi posso scrivere le parolacce che ho in testa....

Queste melanzane da mangiare fredde sono stupendeee!! Provatele perché ne vale la pena!! Fatele con almeno un giorno di anticipo o anche due;sono mooolto piú buone!!

 


Mezze melanzane fredde in rosso

 

Ingredienti per 6 persone:

3 grosse melanzane
500 gr  di pomodori
olio e.v.o.
aglio - prezzemolo - origano secco - aceto - sale - pepe

Tagliare le melanzane a metá per il lungo,incidere la polpa con tagli incrociati,quindi friggetele in una padella in un filo di olio caldo aromatizzato con alcuni spicchi di aglio e un pizzicone di origano,mettendole nel tegame dalla parte della polpa;toglietele quando saranno ben colorite. É meglio friggerle due alla volta rinnovando l'aglio e gli aromi ogni volta.
Appena le melanzane saranno pronte accomodatele in una pirofila con la polpa rivolta verso l'alto,sistemandole sui pomodori ridotti a dadini.
Condire il tutto con olio,sale,pepe e origano e passate in forno a 200º per 20 minuti circa.Controllate la cottura;devono essere cotte,ma non stracotte.
Sfornate e togliete le melanzane;passate il sugo al passaverdure (io l'ho fatto nel mixer);raccoglietelo in una casseruolina,riscaldatelo e aromatizzatelo con un trito fine di prezzemolo e una cucchiaiata di aceto e versatelo sulle melanzane che avrete sistemato sul piatto di portata. 
Servirle fredde. 
Ricordatevi che migliorano se si preparano il giorno prima.






Medias berenjenas frías en rojo


Esperas con  gana y ilusión  las vacaciones, sueñas con el momento en el cual podrás pasar  tiempo en la playa, tranquila,con tu perro, sin mirar el reloj porque tienes que volver al trabajo, y cuando, por fin,  tienes dos semanas para coronar lo que, al final, es un pequeño sueño, ya que vives en un sitio de mar;qué sucede? Sucede que tengo una erupción, sin identificar, semejante a la varicela y entonces (incluso por la vergüenza de tener aspecto de apestada) no puedo ir al sol! ¿Vaya suerteeee! No puedo escribir las  palabrotas que dan vuelta en mi cabeza ....

Estas berenjenas frías son estupendas;un plato perfecto para el verano y incluso para llevarse a la playa (quien puede..)! Inténtelo porque vale la pena! Os recomiendo prepararlas por lo menos  con un día de antelación o incluso dos, son mucho mejor!






Medias berenjenas frías en rojo

 

Ingredientes para 6 personas


3 berenjenas grandes 
500 gramos de tomates 
aceite de oliva extra virgen 
ajo - perejil - orégano seco - vinagre - sal - pimienta

Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hacer cortes trasversales y longitudinales (como una parrilla)en la pulpa, a continuación freír en una sartén con un poco de aceite caliente aromatizado con unos dientes  de ajo y una pizca gorda de orégano, freírlas por el lado de la pulpa, sacarlas cuando están  coloreadas. Es mejor freírlas dos a la vez  renovando a el ajo y las especias cada vez. 

Tan pronto como las berenjenas están listos disponerlas en una fuente de horno con el lado de la pulpa hacia arriba, ponerlas en cima de  los tomates cortados en cubos pequeños.Condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta y orégano y poner en el horno a 200 º durante 20 minutos más o menos.Controlar la cocción; deben ser cocinadas , pero no en exceso.
 Retirar del horno y retirar las berenjenas, pasar la salsa a un pasa-puré (yo lo puse en la batidora), recogerlo en una cacerola, calentar y aromatizar con perejil finamente picado y una cucharada de vinagre y verter sobre la berenjena que habréis colocadas en una fuente para servir.
Servir frías. Recordad que son mejores si se hacen el día anterior.






16 commenti:

  1. ¡¡Pero Vera!! Te ha tenido que mirar un tuerto o algo así (bueno, espero que conozcas esta expresión, que usamos mucho en España). La verdad es que es mala suerte, pero míralo por el lado bueno, ahora vas a tener más tiempo para prepararnos cosas tan ricas como estas berenjenas con tomate. Besitos y ¡¡recupérate!!

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    1. Hola Isabel! Sí la conozco! Uno soloo?? Creo que era una guagua (a ver si tu conoces esta expresión típicamente canaria jejejeje)llena de tuertos...jajaja. Pues sí...me voy a desahogar en cocina ;). Besitos y gracias!!

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  2. che bel piattino stuzzicante!!!Cerca di riposarti un po', almeno!!!Baci Sabry

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  3. Me encantan las berenjenas Vera, un plato muy asequible y delicioso. Un beso guapa.

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    1. Hola guapisima!! A mi también me chiflan y esa preparación exalta el sabor delicioso de las berenjenas. Un besito a ti y a tu mascota!!

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  4. No, ma che peccato! Speri passi presto e che tu ti possa godere per bene il sole ed il mare.
    Ottima ricetta estiva!

    Fabio

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    1. Giusto o no oggi sono andata al mare....o la va o la spacca..per ora sono viva e ricaricata...caspita ho ancora solo pochissimi giorni e non posso rientrare color mozzarella. Ciao Fabio,bacio a Anna Luisa. Grazie per passare da me.

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  5. Ciao Vera :) Benvenuta nel club...io ho, da un mese, la pitiriasi rosea (potrebbe anche essere quella che hai tu), ma al mare ci andrò lo stesso. Un abbraccio e ti rubo la ricetta! :)

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    1. Ciao Birilla! No..non é quello e,a propsito di pitiriasis rosea leggi qui http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2014/04/i-miei-cookies.html ..ho avuto anche quella come vedi..:-)
      Oggi secondo giorno di mare..tié ai ponfacci maledetti!!
      Un abbraccio!!

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  6. Aún no las he hecho pero me pregunto...No hay q añadir algo de azucar al tomate para quitar la acidez? Gracias .Me encanta la idea.

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    1. Hola Anonimo!! Pues no,yo no añado nada de azúcar porque creo que con la berenjena es perfecto así y los tomates de hoy en día me parece que ya no son tan ácidos (hace años,recuerdo,siempre ponía una pizca incluso al hacer salsa para la pasta,pero ahora ya no). Puedes probar la salsa y corregirla si te gusta más dulce,pero recuerda que la berenjena,a pesar de la puntita de amargura que puede tener,es un poco dulzona. Gracias por pasar por aquí y por preguntar y,en cuanto las hagas,dime como te parecieron. Besos.
      Vera.

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