sabato 28 giugno 2014

Lime Meltaways



 

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Ooooohhh!!! Adesso sí,anche se quasi stanno per finire,finalmente mi sento in ferie!! Ponfi sí o ponfi no ho deciso:vado in spiaggia!! Due belle orette al mare,col mio cagnone in super-relax;era ora!! Mi sento stanchissima (il primo giorno di mare distrugge),ma mi é cambiato l'umore!!

Per festeggiare ho fatto dei biscotti golosissimi e che non facevo da tempo;li adoro,se comincio a mangiarli non smetto piú,anzi,di solito comincio giá col mangiarne l'impasto a crudo (provare per credere!!). Questa ricetta l'avevo trovata su un noto forum di Cucina Italiana dalla mano di Alessandra R. Sono i biscotti piú buoni che ci siano!!
STRE-PI-TO-SIIII!!!



Lime Meltaways (di Martha Stewarth)

 

210 gr. di zucchero a velo
170 gr di burro morbido
200 gr di farina
60 gr di fecola di patate
1 misurino di rum bianco (la ricetta originale prevede un cucchiaino di vanillina,ma io,come Alessandra,ho preferito il rum)
2 lime (la scorza grattuggiata)
2 cucchiaini di succo di lime
sale

Mettere 1/3 dello zucchero in una ciotola,aggiungervi il burro e montare benissimo.Aggiungervi il succo,le scorze e il rum. Setacciare la farina con un pizzico di sale e aggiungerla al composto amalgamando bene.
Splverizzare di farina la spianatoia e impastare velocemente. Dare all'impasto la forma di salcicciotti e avvolgerli in pellicola. Metterli in frigorifero per almeno un'ora.
Tagliare a fatte di uno spessore di circa mezzo centimetro e disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno.Cuocere in forno preriscaldato a 160º per 12 min circa;non devono scurire!
Una volta cotti lasciateli raffreddare,quindi metterli,due o tre alla volta,in un sacchetto di carta con il restante zucchero a velo e scuotere molto delicatamente.
Si conservano fino a due settimane (se durano..) ben chiusi in un contenitori o una scatola di latta.

Io,a volte,ho sostituito il lime col limone e sono buonissimi lo stesso. Sono molto.buoni a anche usando arancia invece di lime e cointreau anziché rum.





Lime Meltaways

 

 Ooooohhh! Ahora sí, aunque ya están a punto de terminar, por fin me siento de vacaciones! Con o sin  ronchas, decidí: me voy a la playa! Dos hermosisimas horas frente al mar (y en el mar), con mi perro. Super-relajante, ya era hora! Me siento muy cansada (el primer día de mar destruye), pero ha cambiado mi estado de ánimo!

Para celebrarlo  hice estas tentadoras y deliciosas galletas;llevaba mucho tiempo sin prepararlas. Me encantan, si empiezo no paro de comerlas , de hecho, por lo general comienzo ya  comiendo la masa cruda (pruébela!^_^). Habia encontrado esta receta en un popular forum de cocina italiana de la mano de Alessandra R.  Son las galletas más buena que conozco!

FAN-TAS-TI-CAS!!!


 

Lime Meltaways (de Martha Stewarth)


210 gramos de azúcar glass
170 gramos de mantequilla blanda
200 gramos de harina
60 gramos de almidón de patata o maizena
1 cucharada de ron blanco (la receta original pes con una cucharadita de extracto de vainilla, pero yo, al igual que Alessandra, prefiero el ron)
2 limas (la ralladura

2 cucharaditas de zumo de lima
sal

Poner 1/3 del azúcar en un bol, añadir la mantequilla  y montar bien. Añadir la ralladura
, el jugo de lima   y el ron. Tamizar la harina con una pizca de sal y agregar a la mezcla, mezclando bien.  
Enharinar la superficie de trabajo y amasar rápidamente. Dar a la masa una forma de salchichas y envolver en papel transparente. Póngalos en el refrigerador por lo menos una hora.  
Cortelos en rebanadas con un espesor de mediao centimetro más o menos y colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de forno.Cocinar en horno pre calentado a 160 º durante unos 12 minutos,  no deben oscurecer!  
Una vez cocidos, dejar enfriar, luego ponerlos, dos o tres a la vez, en una bolsa de papel con el azúcar en polvo restante y revuelva suavemente.  
Se mantendrá durante un máximo de dos semanas (si duran ..) en un recipiente bien cerrado o una lata.  
Yo, a veces,  reemplacé la lima con el limón y son igualmente muy buenos o. También he usado  naranja en vez de lima y cointreau en vez de ron.


 

10 commenti:

  1. una vera golosita'!!!Mi segno la ricetta!!!Goditi il mare e riposati!!!Baci Sabry

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  2. ¡¡Hola Vera!! Pues muy interesante esta receta de galletas. El zumo de lima le tiene que dar un sabor riquísimo. Yo creo que tampoco podría parar de comer esta delicia. Besitos. ¡¡Me alegro que hayas podido ir, por fin, a la playa!!

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    1. Hola Isabel!! Efectivamente es dificil para con estas galletas que.más que galletas,son pastelitos...se deshacen en la boca....Hoy he repetido con la playa y mañana haré lo mismo ;-)
      Besosssss

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  3. Hola Vera!! No hay nada mejor como captar la energía del sol y relajarte con la brisa del mar. Que buenas galletas, de las de empezar y no acabar!! Un beso guapis.

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    1. Hola guapisima!! Estas galletas son las mejores que yo haya comido nunca y todos los que las han probado siguen pidiendo que se las haga otra vez...Si las haces volverás a hacerlas siempre!!
      Besitos

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  4. Veramente favolosi e golosissimi! Grazie per la ricetta, me la annoto subito!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  5. con le dovute accortezze,posono essere servite anche a noi celiaci...bravissima

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