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Ho in frigorifero un avanzo di bollito di manzo,ma é troppo poco per tre persone;cosa faccio? Di solito mi butto sul solito "Lesso rifatto" che mi piace moltissimo e di cui metteró la ricetta un altro giorno,ma oggi volevo cambiare e cosí ho fatto delle polpettine profumatissime e, per la prima volta, invece del solito pane ammollato nel latte, ho provato a mettere patate bollite. Il risultato é stato piú che soddisfacente. Avrei voluto servirle con la Salsa Verde,ma ne avevo troppo poca (avete anche voi un frigorifero divoratore? Beh..io sí!! I contenitori entrano in frigorifero in un modo e quando li estraggo é sempre sparito qualcosa..mah...o forse sono io che vedo male...)e allora ho aggiunto a ció che era sopravvissuto un pochino di maionese e ho allegerito con poco yogurt greco.
Polpettine profumatissime
380 g di carne di lesso di manzo
2 uova grandi
1 spicchietto d'aglio
una manciata tra prezzemolo e menta
buccia grattuggiata di mezzo limone grande
2 patate bollite
40 g circa di parmigiano grattuggiato
sale-pepe
pane grattuggiato
olio di semi o di oliva per friggere
Tritare grossolanamente la carne.Triturare finemente l'aglio (ometterlo, se non piace),il prezzemolo e la menta (si puó usare anche solo menta o solo prezzemolo;io...avevo solo un rimasuglio di ciascuno)e aggiungere alla carne con la buccia di limone. Schiacciare le patate con una forchetta e aggiungerle al composto con le uova e il parmigiano. Salare,pepare e mescolare bene. Con le mani unte fare delle polpette della forma che piú vi piace,passarle nel pane grattuggiato e friggerle in abbondante olio fino a doratura.
Albóndigas fragantes (con sobras de cocido)
Albóndigas fragantes
380 g de carne hervida
2 huevos grandes
1 diente de ajo
un puñado de perejil y menta
ralladura de medio limón grande
2 patatas cocidas
40 g de queso parmesano rallado
sal y pimienta
pan rallado
aceite vegetal o aceite de oliva para freír
.Triturar la carne no demasiado finamente.Triturar finamente el ajo (omitir si no te gusta) , el perejil y la menta (incluso se puede usar solamente menta o solamente perejil , yo ...tenia en casa poco de cada uno) y se añade a la carne con la ralladura de limón. Triturar las patatas con un tenedor y añadir a la mezcla con los huevos y el queso parmesano. Sazone con sal y pimienta y mezclar bien. Con las manos engrasadas hacer albóndigas de la forma preferida, rebosar en pan rallado y freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
Penso che siano buone anche perché le polpette sono più buone con la carne cotta le proverò promesso
RispondiEliminaGrazie.Provale Laura,poi mi dici..
EliminaUrka! Ho del bollito che gironzola in frigo...questa ricetta é la giusta ! Stasera polpetteró! Grazie Vera!
RispondiEliminaSono Lucianina la polpettina...
Ahahaha Luciana...ho riconosciuta l'impronta ;-) Sappimi dire come ti son venute.
Eliminaquando apri un ristorate... fammelo sapere :)
RispondiEliminaAhahaha!! Barbara... :)
Eliminaecchime (valeria)
RispondiEliminaBenvenuta Valeria!!
Eliminaoh...adesso va benissimo, hai ingrandito i caratteri e si legge molto meglio...mi riferisco ai commenti.
RispondiEliminaIl blog così, è accattivante, bravaaaa.
Biancamaria
Grazie Bianca!! ..infatti non si vedeva,per restare in tema culinario,una beata fava ;-)
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