domenica 23 febbraio 2014

Torta al Cocco

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Una torta facile,facile,veloce,veloce. Per me é un po' un cavallo di battaglia;la faccio spessissimo perché in casa piace molto e per la prima colazione é perfetta. La foto é fatta col flash e sembra piú scura di quello che é.....


Torta al Cocco

250 g di farina
250 g di zucchero
1 yogurt naturale o al cocco
3 uova
100 g di cocco in polvere+un po' per spolverare la torta
100 g di olio di semi
2 cucchiai di maizena
1 bustina di lievito 
un pizzico di sale 
miele o marmellata

Imburrare e infarinare una tortiera da 24cm o foderarla di carta forno.Accendere il forno a 180º.
Sbattere bene le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere lo yogurt , l'olio,il cocco e mescolare delicatamente. Setacciare le farine con il lievito e aggiungere al composto mescolando delicatamente.
Versare nella tortiera e infornare per 45min circa.
Quando la torta sará tiepida pennellarala con il miele (o la marmellata)e spolverare con il cocco.

Note: Io ho usato una tortiera da 26cm che va altrettanto bene,ma ,ovviamente,viene un pochino piú bassa. I tempi di cottura e la temperatura del forno sono indicativi;dipende molto dal forno che avete voi. Comunque fará fede la prova stecchino:inserite uno stecchino nella torta,se ne esce asciutto la torta é pronta.


Bizcocho de coco



Un bizcocho fácil, fácil, rápido, rápido. Es un postre que yo hago muy a menudo porque en mi casa gusta mucho y para el desayuno es perfecto. La foto está hecha con flash y se ve más oscuro de lo que es .....



Torta al cocco

250 g de harina
250 g de azúcar
1 yogur natural o de coco
3 huevos
100 g de coco rallado+ un poco para espolvorear
100 g de aceite de girasol
2 cucharadas de maizena
1 sobre de polvo de hornear  
una pizca de sal  
miel o mermelada

Engrasar y enharinar un molde de 24cm o forrar con papel de horno.Encender el horno a 180 º.
Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal . Añadir el yogur, el aceite, el coco y mezclar suavemente. Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la mezcla, revolviendo suavemente.
Verter en el molde y hornear durante unos 45 minutos. (es un tiempo indicativo,segun el horno; para saber si ya está listo pinchar con un palillo y se sale limpio significa que ya está para sacar del horno).
Cuando el pastel esté más o menos tibio untarlo con miel (o mermelada) y espolvorear con coco.

Nota : Yo he utilizado un molde de 26cm,con uno de 24 vendrá más alta. Los tiempos de cocción y la temperatura del horno son indicativos, depende en gran medida del horno que tienes. Recomiendo hacer la prueba del palillo:pinchar la tarta ;si sale limpio significa que ya está lista.


6 commenti:

  1. Hola y felicidades por tu blog! Me gustan tus recetas y seguiré pasando por aquí...para aprender cocina italiana jeje.
    Carina

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    Risposte
    1. Hola Carina!! Gracias por visitarme;espero tenerte en "mi casa" a menudo. Si pruebas mis recetas dime si te han gustado y si necesitas alguna aclaración..aquí estoy!!

      Elimina
  2. Adoro il Cocco e questa ricetta non la conoscevo, di solito faccio i biscotti con l'albume ...
    proverò pure questa ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io la faccio spessissimo;soprattutto quando ho poco tempo,e piace sempre! Ciao ciao

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  3. Torta allo yogurt fatta e mangiata !!!!!!!!! Ottima come tutte le ricette brava !!!!

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