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Il giorno che riusciró a capire bene come si fanno delle foto decenti mi sentiró finalmente una vera foodblogger.....uffaaa...le poche volte che le foto mi vengono,non dico belle,ma almeno decenti e presentabili, succede per caso e non so nemmeno io come...doppio uffa.....
Questa torta é un'esplosione di sapori e profumi:le pere,il lemon curd (che buonooooooooo!!! Ha rischiato di non arrivare alla sua postazione ^-^),lo zenzero...il croccantino dato dalla spolverata di zucchero in superficie.....mmmhhh...non vi ho fatto venire voglia di provarla?
L'ho trovata sul blog di Tiziana: "L'ombelico di Venere" e,se qui la foto non rende assolutamente giustizia alla bontá,da lei la foto parla da sola.
Torta di pere con lemon curd allo zenzero
170 g di farina
140 g di zucchero + 1 cucchiaio
60 g di burro
30 g di fecola di patate
2 uova
390 g di pere
1 bustina di lievito
Per il lemon curd
2 uova
80 g di zucchero
40 g di burro
60 g di succo di limone
scorza di 1/2 limone
zenzero fresco grattugiato a piacere (io 2 cucchiaini)
Cominciare con la preparazione del lemon curd.
Per prima cosa tagliare a pezzettini il burro e mantenerlo in frigorifero;andrá aggiunto poco a poco alla crema e si usa freddo per mantenere costante la temperatura della crema evitando che le uova tendano a raggrumarsi per poter cosí ottenere la giusta cremositá.
In un pentolino sbattere le uova;aggiungere lo zucchero,lo zenzero,il succo e la scorza di limone grattuggiata. Senza mai smettere di mescolare mettere il pentolino sul fuoco molto basso e aggiungere il burro freddo un pezzettino alla volta in questo modo:aggiungere il successivo solo quando il precedente sará completamente sciolto. Quando l'ultimo pezzettino si sará sciolto del tutto e la consistenza sará cremosa,togliere dal fuoco e passarla per un colino. Raffreddare.
Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi.
Sbattere il burro con lo zucchero fino a quando sará bello cremoso.Aggiungere i tuorli e amalgamare benissimo;unire tre cucchiai di lemon curd e poi le farine setacciate con il lievito. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto con molta delicatezza.
Sbucciare le pere , tagliarle a piccoli cubetti e aggiungerli all'impasto delicatamente.
Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm di diametro e versare una parte dell'impasto(farete un pó fatica perché non é maneggiabilissimo,ma va bene cosí);distribuite dei mucchietti di lemon curd sulla superficie e ricoprire con il resto dell'impasto. Io ho messo qualche cucchiaino di lemon curd anche sul secondo strato. Spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 35-45 minuti.
Bizcocho de peras con lemon curd al jengibre
El día que seré capaz de entender cómo hacer fotos decentes por fin me sentiré una verdadera foodblogger ..... uffff ... las pocas veces que me salen fotos, ya no digo bonitas, pero, por lo menos, decentes y presentables, sucede por casualidad y ni siquiera se como ha sucedido ... Uffff .....
Esta tarta es una explosión de sabores y aromas: pera, lemon curd (que ricooooooooo !!!Casi no llega a su puesto ^ - ^), jengibre ... el crujiente regalado por el de azúcar en la superficie mmmhhh ..... ... ¿no os ha entrado ganas de probarla?
Encontré la receta de esta tarta en el blog de Tiziana: "L'ombelico di Venere" (El ombligo de Venus) y, si mis foto no hacen justicia , las suyas,en cambio, hablan por sí solas.
Bizcocho de peras con lemon curd al jengibre
170 gramos de harina
140 gramos de azúcar + 1 cucharada
60 gramos de mantequilla
30 gramos de fécula de patata
2 huevos
390 gramos de peras
1 sobre de levadura
Para el lemon curd
2 huevos
80 gramos de azúcar
40 gramos de mantequilla
60 gramos de jugo de limón
cascara de medio limón
jengibre rallado fresco al gusto (yo 2 cucharaditas bien gordas)
Empezar con la preparación del lemon curd.
Primero cortar en trozos pequeños la mantequilla y mantener en el refrigerador;se irá incorporando poco a poco a la crema y se usa frío para mantener constante la temperatura de la crema de evitar que los huevos tienden a cuajar,todo eso con el fin de obtener la cremosidad correcta .
En una cacerola, batir los huevos, añadir el azúcar, el jengibre, el jugo de limón y la ralladura de limón rallada. Sin dejar de remover poner la cacerola a fuego muy bajo y agregar la mantequilla fría un trozito a la vez de esta manera: añadir el siguiente sólo cuando el anterior se haya disuelto completamente. Cuando la última pieza se habrá derretido completamente y la textura será cremosa, retirar del fuego y pasarlo a un colador. Enfriar.
Rompa los huevos, separar las yemas de las claras.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que será cremoso.Añadir las yemas y mezclar bien, agregar tres cucharadas de lemon curd y luego las harinas tamizadas con el polvo de hornear. Batir las claras y añadir a la mezcla con mucha suavidad.
Pelar las peras, cortar en dados pequeños y añadir a la mezcla suavemente.
Engrasar y enharinar un molde para hornear de 22 cm de diámetro y extender una porción del compuesto (va a ser un poco difícil porque no es un compuesto muy manejable, pero está bien así y si os ayudáis con dos cucharas no tendréis problemas); distribuir el lemon curd a montoncitos y cubrir con el resto del compuesto. Yo he puesto unas cuantas cucharaditas de lemon curd tambien en la segunda capa. Espolvorear la superficie con una cucharada de azúcar.
Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 35-45 minutos.
E vedo il lemon curd e mi cambia la giornata, cosa ci posso fare. Sono lemoncurdopatica.
RispondiEliminaQuesta torta è meravigliosa, zenzero pere e limone sono le mie tre ragioni di vita (per quanto faccia poco uso di pere in cucina machissenefrega, celebriamo Sua Maestà la Buonerrima - nuovo nome per la tua torta).
Braaaaaaaaavaaaaaaaaaa!
Greta,pensa che non avevo mai fatto il lemon curd,lo vedevo,lo rivedevo e continuavo a dirmi che dovevo farlo,ma...boh..non so perché,ma finiva sempre negli archivi ad aspettare di essere spolverato.Poi ho visto questa torta,vista e rifatta e fatto,finalmente,il benedetto lemon curd...non l'avessi mai fatto:lo adoroooo!!!!
EliminaBuonerrima;mi piace un sacco!
Un bacione
E' bellissima!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale!
EliminaVEDO CHE MI HAI PREPARATO UNA BELLA FETTONA, COMPLIMENTI OTTIMA TORTA, UN PO' DIVERSA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaEeeeeee...vabbé,ma non sei arrivata e la torta é sparita...:-)
EliminaGrazie Sabry!
Baciotti
¡¡Hola Vera!! ¡¡Con lo que me gusta a mi el lemon curd!! Me gusta tanto que hasta hago conserva con él, ja, ja, así siempre tengo varios botes en la despensa. Este bizcocho me parece extraordinario, tiene que estar riquísimo. ¡¡Qué buen ojo tienes con las recetas, pues esta es fantástica!! Con respecto a las fotos la cámara es super importante, la mía es una reflex (eso sí, creo que la más barata del mercado, ja, ja) y después la luz, yo siempre las hago por las mañanas, aunque tenga que esperar de un día para otro, siempre procuro hacerlas cuando más luz hay y en el lugar más luminoso. Espero haberte ayudado un poco (aunque tampoco es que yo sea muy experta). Besitos.
RispondiEliminaHola isabel! Gracias;en efecto el lemon curd es brutal y este bizcoho es una maravilla!
EliminaYa..la mia no es reflex ni na..:-(..y lo sé que ya esto es un inconveniente...y por la luz lo sé,y trato siempre de hacer las fotos en la terraza,pero,entre mi mano que no se puede decir firme,y mi inacpacidad,y la camara....soy un desastre!! :'(
Y con un hijo(un lobo) de 18 años tu crees que puedo esperar de un dia para otro????!! Ya me odia porque lo hago esperar unos minutos antes que pueda atacar el plato..jajajaja
Besitos
Wow!!! E' meravigliosa!!!!!!!!! Complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
Ciao Kiara (o Chiara?) passo subito a vedere e spero di avere tempo per partecipare. Grazie in ogni caso per essere passata da me.
EliminaUn abbraccio
ma grazie, grazie tante.. non sai come sono felice di questo, che tu l'abbia provata e che ti sia piaciuta!! quanto è buono il lemon curd con lo zenzero!? un bacione
RispondiElimina...maledetta te che mi hai fatto conoscere una golositá come il lemon curd allo zenzero!!! :D E chi mi salva piú adesso?! Mi é piaciuta tantissimo anche se la mia é mooolto meno bella della tua.
EliminaUn bacio
una bella idea per utilizzare il lemon curd
RispondiEliminaEh sí Günther!! Un'idea geniale!
Eliminaahahhah Vera io mi rispecchio nelle tue parole, spesso cucino dei piatti appetitosi ma purtroppo poi non faccio giustizia al piatto fotografandolo :-(
RispondiEliminaA me comunque la tua foto ha messo l'acquolina in bocca :-)
Un bacio
Possimao compartire le spese di un fotografo professionale Giovanna?! ahaha
EliminaComunque l'importante é che piaccia a chi la fa e a chi la vede qui.
Un bacione
wow Vera que maravilla!!! Me encanta tu bizcocho, felicidades!!! Un beso guapa
RispondiEliminaGracias Elia!!
EliminaIo ormai mi sono abituata a mangiare i piatti freddi! Ci sono diverse guide su come fare le foto, hai provato a leggerle? In ogni caso l'importante è che il piatto sia buono... e questa torta lo è assolutamente!! Un bacio e felice giornata!
RispondiEliminaMa...Beatrice..qualcosa mi son letta,ma mi sa che il problema é la macchina fotografica (ho trovato l'alibi..ahahaha)
EliminaBuon fine settimana!
Me parece un pastel muy original y delicioso ¡enhorabuena por esta receta!
RispondiElimina¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca! Verdaderamente riquisimo!!
EliminaFeliz finde tambien a ti!
que delicia!!! Gracias por participar en mi fiesta de enlaces, esta tarta tengo que hacerla, me encanta el lemon curd!
RispondiEliminaHola Sabrina! Gracias a ti!!
EliminaSi te encanta el lemon curd tienes absolutamente que probar este al jengibre es..es..es adictivo! ;-)
Besos
Vera