martedì 13 ottobre 2015

Clafoutis alle ciliegie - Clafoutis de cerezas

En español más abajo


Ho cambiato look al mio blog.
Piú semplice,senza tanti fronzoli...cosa ne dite?
Sono ben accette anche le critiche o i consigli...mica detto che debba seguirli ^-^






Clafoutis alle ciliegie

 

160 gr di farina
40-50 gr di farina di mandorle
4 uova
300 ml di latte 
300 gr di ciliegie
80 -100 gr di zucchero velo
zucchero di canna
zucchero semolato
un pizzico sale

Sul fondo di uno stampo in silicone di 23cm leggermente oliato disporre le ciliegie snocciolate. 
Spolverare con poco zucchero di canna , un pochino di zucchero semolato e,infine, con la farina di mandorle.

Setacciare la farina. 
Aggiungervi lo zucchero a velo,le uova leggermente sbattute a parte e poi il latte a filo.
Versare il composto sulle ciliegie.
Infornare nel forno preriscaldato a 180º per 40 minuti circa









Clafoutis alle ciliegie - Clafoutis de cerezas

 

He cambiado el look de mi blog.
Más sencillo, sin tantos adornos...que os parece?
Criticas? Consejos? Estoy abierta a todo. (otra cosa es que os haga caso...jejejeje)






Clafoutis de cerezas


160 gramos de harina
40-50 gr de harina de almendras
4 huevos
300 mililitros de leche
300 gramos de cerezas 
80 -100 gramos de azúcar glas
azúcar morena
azúcar refinada
pizca de sal

En el fondo de un molde de silicona de 23cm ligeramente untado con aceite disponer las cerezas deshuesadas . 
Espolvorear con un poco de azúcar refinada, un poco de azúcar morena y, por último, con la harina de almendras.

Tamizar la harina. 
Añadir el azúcar glas,los huevos ligeramente batidos y la leche en hilo.
Verter la mezcla sobre las cerezas.
Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos



10 commenti:

  1. Umh.. una tarta bien rica :) me gusta mucho! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  2. Amo la semplicità, perciò il nuovo look va molto bene, complimenti e a presto !

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  3. ¡¡Hola Vera!! A mi si me gusta el blog así, me gustan los fondos claros y pocos adornos, para que se vean bien las recetas y las fotos, que al fin y al cabo es lo que interesa. Aunque por muchos adornos que tuviera el blog, te aseguro que mis ojos hubieran visto a la primera este fantástico clafoutis, ¡¡es delicioso!! Besitos.

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  4. Adoro questo nuovo look, semplice e più rilassante per gli occhi!
    Anche io ho fatto lo stesso un paio di mesi fa ;)
    Ottima ricetta!
    A presto,
    Ale

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  5. LE COSE SEMPLICI SONO LE PIU' BELLE, ADORO IL CLAFOUTIS, TANTO PIU' SE CI SONO LE CILIEGIE DENTRO!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  6. El corte se ve muy bueno.
    Un saludito

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  7. Hola Vera, los cambios siempre son bien recibidos, te ha quedado claro y nítido, me gusta. Porque aquí lo importante es la receta, y las fotos en consecuencia.
    Por supuesto que así tu Clafoutis luce extraordinariamente rico. BSS

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  8. Che bello Vera il tuo nuovo blog!
    Ma vogliamo parlare del clafoutis? E mi hai dato una grande idea.. lo faccio venerdì e lo porto a cena da mio cugino. Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Adoro questo genere di dolci... delizioso con le ciliegie!!!!

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