mercoledì 13 agosto 2014

Gnocchi di pane nero al salmone affumicato,zenzero e zafferano

 

 

                                             En español más abajo



Ooooohhhh!!! Finalmente posso far rivivere il mio blog che,causa trasloco e,quindi, lunga attesa di riallacciamento adsl,é rimasto solo,soletto per un intero mese!! Una vacanza forzata e sofferta....
Nuova casa...detto tra noi:non mi piace per niente...piccola,troppo piccola!! Non ho spazio sufficiente e siamo costretti a scatoloni e valigie (piene di ció che non sa dove infilarsi)sotto i letti e in ogni angolo....pazienza...per un anno sará cosí (non c'erano altre case e dovevamo andarcene da quell'altra)e poi si vedrá. Ció che mi deprime di piú,comunque,é la cucina piccolissima e il frigorifero e il forno altrettanto minuscoli (calcolando anche che vendo dolci....immaginate voi...). Pazienza Vera,pazienzaaaa,respira profondo e guarda i lati positivi...???...ah sí:é a cinque minuti di strada a piedi dal lavorooooo!!! Salti di giubilo? Mica tanto;a dire la veritá non mi pesava assolutamente la bella e salutare camminatina di 15-20 minuti per raggiungere il lavoro...
Basta;non mi lamento piú,prometto!!

Torno con una ricettina sfiziosa,elegante(con il nero non si sbaglia mai..^-^) e applauditissima dai commensali.
La ricetta di questi gnocchi l'avevo trovata sul golosissimo blog di Claudia;esattamente qui. Conoscevo giá e avevo giá fatto varie volte gli gnocchi di pane,ma mai col pane nero...graditissima scoperta!! 
Io ho adeguato il condimento in base a ció che avevo in casa ricordando vagamente un sughetto letto tempo fa non ricordo dove.



Gnocchi di pane nero al salmone affumicato,zenzero e zafferano


Per gli gnocchi per 4 persone:

300 gr di pane nero
80 gr di farina
60 gr di parmigiano
1 o 2 uova
1 tuorlo
mezzo bicchiere di latte
noce moscata
sale

Spezzettare il pane e bagnarlo con il latte.Unite la farina, il formaggio grattugiato, le uova(io ho usato un uovo solo piú un tuorlo ;dipende dal tipo di pane e dalla grandezza delle uova), un pizzico di sale e di noce moscata. Mescolare bene con un cucchiaio di legno e trasferire il composto su una spianatoia ben infarinata. Formare gli gnocchi (se non sapete come si formano gli gnocchi potete guardare la spiegazione qui)

Per il condimento:

120 gr circa di salmone affumicato
3 scalogni
mezzo cucchiaio di zenzero tritato
vino bianco
un pizzico di zafferano
latte 
un pizzico di amido di mais
prezzemolo fresco tritato
olio e.v.o. 

In una padella con un filo d'olio far appassire lo scalogno tritato,aggiungere il salmone a pezzetti e spruzzare con vino bianco. Appena sfuma aggiungere pochissimo latte in cui avrete sciolto un pizzico di maizena. Lasciare addensare e,a fuoco giá spento,aggiungere lo zafferano stemperato in poca acqua di cottura della pasta e lo zenzero.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata;quando vengono a galla assaggiateli ;per i miei ci sono voluti,circa,altri 8 minuti di cottura . Una volta cotti scolateli e saltateli un attimo in padella col sugo.Spolverare di prezzemolo tritato e servire.




Gnocchi de pan negro al salmón ahumado,jengibre y azafrán

 

 Siiiiiiiiiiii !!! Por fin puedo volver a dar vida a mi blog, que,debido a la mudanza y, por lo tanto, una larga espera para la reconexión  del adsl, se había quedado solito y abandonado durante un mes entero !! Unas vacaciones forzadas y dolorosas....

Nueva casa ... por cierto: no me gusta en absoluto ... pequeña, demasiado pequeña !! No tengo suficiente espacio y nos vemos obligados a cajas y maletas (llenas de lo que no tiene sitio) debajo de las camas y en cada rincón .... paciencia ... durante un año será así (no había otras casas y tenía que salir de la otra sí o sí) y luego ya veremos. Lo que me deprime más, sin embargo, es la pequeña cocina y la nevera y el horno igualmente minusculos (ya que también preparo y vendo dulces .... os podéis figurar el problemon ...). Paciencia Vera, pacienciaaaa, respira profundo,sigue adelante y trata de ver las cosas positivas ... ??? ... ahi : está a cinco minutos a pie del lugar de trabajo!!! Salto para la alegría? En realidad no, porque si os digo la verdad me encantaba el paseito absolutamente hermoso y saludable de 15-20 minutos para llegar al trabajo ...

Vale.... no me quejo más, lo prometo !!



Vuelvo con una recetita sabrosa, elegante (el negro es siempre muy chic .. ^ - ^) y aplaudida por los comensales.

La receta de estos gnocchi la había encontrado en el exquisito blog de Claudia, aquí. Ya había hecho varias veces gnocchi de pan, pero nunca con pan negro ... descubrimiento muy apreciado !!

Ajusté el condimento de acuerdo con lo que tenía en casa recordando vagamente una  salsa que vi hace  tiempo  no recuerdo dónde.Deliciosa!!









Gnocchi de pan negro al salmón ahumado,jengibre y azafrán

 

Para los gnocchi para 4 personas:

300 gramos de pan negro
80 gramos de harina
60 gramos de queso parmesano
1 o 2 huevos
1 yema de huevo
medio vaso de leche
nuez moscada
sal

Romper el pan y mojarlo con la leche.Añadir la harina, el queso rallado, los huevos (yo usé un solo huevo más una yema; depende del tipo de pan y del tamaño de los huevos), una pizca de sal y la nuez moscada . Mezclar bien con una cuchara de madera y transferir la mezcla en una tabla de amasar abundantemente enharinada. Formar los gnocchi (si  no sabéis  cómo hacerlos podéis mirar la explicación aquí)

Para la salsa:

120 gramos de salmón ahumado
 

3 chalotas
media cucharada de jengibre picado
vino blanco 

azafrán
leche  

almidón de maíz
perejil fresco picado
aceite de oliva extra virgen



En una sartén con un poco de aceite pochar los chalotes picados, añadir el salmón en trozos pequeños y rociar con el vino blanco. En cuanto el vino se haya evaporado añadir la leche en la que se habrá  disuelto un poco de maizena. Dejar espesar y, con el fuego ya apagado, añadir el azafrán disuelto en un poco de agua de la pasta y el jengibre.

Cocinar los gnocchi en abundante agua con sal y cuando flotan probarlos (según la receta deberían estar listos,pero los míos han tardado , aproximadamente, otros 8 minutos de cocción). Una vez cocido escurrir y saltear en la sartén  con la salsa.Espolvorear con perejil picado y servir

 



9 commenti:

  1. bentornata cara!!ci sei mancata!!!!vedrai che ci farai presto l'abitudine alla nuova casa, porta pazienza!!!ottimi i tuoi gnocchi, da provare!!!baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabryyy!!! :) Grazie per l'accoglienza!! ..mah...speriamo...Bacioni!!

      Elimina
  2. Que plato tan curioso! Debe ser toda una experiencia para el paladar! Un abrazo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gracias Mónica!! Sí,un verdadero placer. Besos!!

      Elimina
  3. Me parece un plato especial .Lo probaré .Un beso!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gracias Carmen!! Te lo aconsejo de todo corazón!! Besitos

      Elimina
  4. La tua versione con il salmone e lo zenzero mi piace da impazzire!!
    Bravissima!
    Un grande abbraccio...
    Claudia

    RispondiElimina

Lettori fissi / Seguidores

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Followers