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Quando ho visto queste arance bagnate in cioccolato sul blog Juegos de Sabores mi é venuta un'acquolina in bocca che quasi lecco lo schermo;ricetta segnata e fatta nel giro di pochi giorni. Non vi posso descrivere la bontá:da urloooooo!!!
Ho aspettato a pubblicarla perché mi sembra un'idea geniale per le feste natalizie:per decorare un dolce,da servire col caffé,da regalare, o,addirittura,come fa l'autrice,per decorare l'albero.
Arance confit ricoperte di cioccolato
4 arance
400 gr di zucchero
200-230 ml di acqua
cioccolato fondente
Lavare benissimo le arance e tagliarle a fette.
Versare l'acqua in una casseruola,aggiungere lo zucchero e portare a bollore.Aggiungere le fette di arancia e lasciare cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza circa (controllate ogni tanto!!).
Scolarle e metterle su una teglia ricoperta di carta forno.
Farle seccare nel forno preriscaldato a 130-150º per 30 minuti circa.
Lasciare che si raffreddino completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria , intingervi un lato delle fette e metterle ad asciugare su carta forno. Quando saranno perfettamente asciutte potrete intingere anche l'altro lato.
Fare asciugare perfettamente.
Si conservano perfettamente in una scatola di latta o in un contenitore in frigorifero.
Io ho aggiunto lo sciroppo di zucchero dove ho cotto le arance a una torta. Attenzione peró:non usatelo tutto per una sola torta perché é praticamente un concentrato d'arancia e puó rendere troppo amara la vostra torta.
Con questa ricetta partecipo al contest
Naranjas confitadas recubiertas de chocolate
Una receta para verdaderos glotones.
Cuando vi estas naranjas bañadas en chocolate en el blog Juegos de Sabores se me hizo la boca agua tanto que casi me pongo a lamer la pantalla; receta apuntada y echa en unos pocos días. No puedo describir la bondad: de muerteeee!!!
Esperé a publicarlo porque me parece una gran idea para las fiestas navideñas: para decorar un postre, servido con café, como regalito, o, incluso, como hace la autora, para decorar el árbol.
Naranjas confitadas recubiertas de chocolate
4 naranjas
400 gramos de azúcar
200-230 mililitros de agua
chocolate fondant
Lavar bien las naranjas y cortarlas en rodajas.
Verter el agua en una cacerola, agregar el azúcar y llevar a hervor. Agñadir las rodajas de naranja y cocinar a fuego lento durante una hora y media (comprobar de vez en cuando !!).
Escurrir y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
Secarlas en el horno a 130-150º durante unos 30 minutos más o menos.
Dejar que se enfríen completamente.
Derretir el chocolate a baño María, sumergir una cara de las rodajas y ponerlas a secar sobre papel de horno. Cuando están completamente seca, se puede sumergir la otra cara.
Dejar que se sequen por completo.
Se conservan perfectamente en una caja de lata o en un recipiente en el refrigerador.
He añadido el jarabe de azúcar donde cociné las naranjas en un bizcocho. Pero cuidado: no lo uséis todo por un bizcocho, ya que es básicamente un concentrado de naranja y puede que su pastel resulte demasiado amargo.
¡¡Hola Vera!! ¡¡Ummmmm!! ¿Has dicho que esta receta es para golosos? ¡¡Pues esa soy yo!! ¡¡Y qué delicia!! Es como un bombón de naranja, pero más sano y con menos calorías. ¡¡Delicioso!! ¡¡Me ha encantadooooo!! Besitos.
RispondiEliminaHola Isabel!! :-) Ya te digo...está riquisimooooo!!
EliminaBesitos
Ciao Vera, devono essere stra buone!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale!! Sí lo sono...slurp!
EliminaUn bacio
Un idea originale, sicuramente molto buone e di stagione !
RispondiEliminaGrazie Claudia!
EliminaUn bacione
idea geniale, grazie per averla pubblicata!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a te Sabry!!
EliminaBaciotti
Me alegro mucho de que te gustaran estas naranjas con chocolate. Combinan en perfecta armonía ambos sabores y su color las hace atractivas, tanto que decidimos colgarlas del árbol de navidad, ante el temor de que se derritiera el chocolate con el calor de la calefacción. Pero no temas, desaparecen antes de que eso ocurra
RispondiEliminaMe quedo mirando tus recetas que las tienes muy ricas.
JUEGO DE SABORES
Hola Ana Blanca! Eso me preguntaba yo:no se derriten? Pero...cierto..no llegan a estropearse,imposible!! Deliciosas!!
EliminaGracias por quedarte!
Besos
Vera
molto golosa è un ottimo presente per natale
RispondiEliminaSe non le mangi tutte prima di regalarle (il che é facilissimo) sí!! :D
EliminaUn abbraccio
¡No me extraña que no hayas podido esperar! Tienen un aspecto fabuloso ¡sin duda yo también me voy a animar a preparar estas naranjas!
RispondiElimina¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Y ya verás que delicia!!
EliminaBesitos
Hola Vera!!! Qué maravilla de postre, la verdad que se ve fácil y muy rico!!! Espero que todo bien Vera, un beso guapa!!
RispondiEliminaHola guapisima!! Y lo es,las dos cosas!!
EliminaBueno....podemos decir que...regular..
Besos grandisimos!! Smack!
Me gustan. No tardaré en probar con ellas. Muchas gracias por la receta Vera. Besosssssss.
RispondiEliminaPero...gracias a ti!!! Ya me contarás si te han gustado!!
EliminaBesitos
E brava che ti sei fermata prima: io lo schermo l'ho leccato!!!!!!!!!! :D
RispondiEliminaTrooooooooooooppo golose cavolo!!! Brava gioia, mi hai rovinato il sonno :D
Gretaaaa!!!! Bentornata!!! Tutto bene??!! Immagino che sài!!
EliminaHai ragione:sono golosissime!!
Un bacione!!