En español más abajo
Domenica.Passo tutta la settimana con la voglia che arrivi questo giorno per andare al mare a prendere un pó di sole e a passeggiare un po' con il mio Gabo(il mio cagnone);tempo bellissimo e voglia di andare in spiaggia,ma, se non succede qualcosa ogni domenica che mi blocca in casa,non sarebbe piú domenica. Questa volta é stato un mal di testa terribile...e chi va al sole col mal di testa??!! Ecco...speriamo nella prossima domenica...
Ho pensato di farvi vedere,in questa foto, ció che ho visto del mare oggi ^_^ .......
Fusilli al pesto di pomodori secchi e basilico viola
Dose per 1 kilo di pasta
100 gr pomodori secchi
100 gr di mandorle
50 gr di parmigiano
50 gr di basilico viola (non bastava e ho messo anche qualche foglietta di quello verde)
1 spicchio d'aglio grossissimo
olio qb
1 peperoncino piccolo
1 pochino di aceto balsamico di Modena
sale
Porre sul fuoco un pentolino con un po' d'acqua;quando bolle versarvi le mandorle,spegnere e attendere 1 minuto prima di scolarle.In questo modo potete pelarle facilissimamente.
Tostarle leggermente in un padellino antiaderente ;attenzione a muoverle continuamente con un cucchiaio di legno perché bruciano facilmente.
Mettere nel mixer le mandorle,il basilico pulito,i pomodori secchi (se sono molto secchi vanno lasciati un momento in acqua tiepida a rinvenire. Asciugarli.),l'aglio e il peperoncino. Dare qualche colpo di lama e aggiungervi l'olio e pochissimo aceto di Modena. Triturare. Come ultimo aggiungere anche il parmigiano e,eventualmente,altro olio.
Cuocere la pasta molto,molto al dente,scolarla (riservare un pochino dell'acqua di cottura) e finire di cuocere in padella con il pesto e ,se necessario,con un po' di acqua di cottura.
Fusilli al pesto de tomates secos y albahaca morada
Domingo.Paso toda la semana con el deseo de llegar a este día para ir a la playa a coger un poco de sol y pasear un poco con mi Gabo (mi perro);muy buen tiempo y gran deseo de ir a la playa, pero, si no sucede algo que,cada domingo, me detiene en casa, no seria domingo. Esta vez se trataba de un dolor de cabeza terrible ... y quien va bajo el sol con dolor de cabeza?! Bueno ... espero en el próximo domingo ...
He pensado enseñaros,en la primera foto del post, lo que he visto de mar hoy....^_^ .....
Fusilli al pesto de tomates secos y albahaca morada
Dosis por 1 kilo de pasta
100 gramos de tomates secos
100 gramos de almendras
50 gramos de queso parmesano
50 gramos de albahaca morada ( no era suficiente y he puesto también un poco de albahaca verde)
1 diente de ajo muy grande
aceite de oliva extra virgen lo que necesite
1 chile picante(peperoncino) pequeño
1 poco de vinagre balsámico de Módena
sal
Coloque una olla pequeña en el fuego con un poco de agua, cuando hierva echar las almendras y espere 1 minuto antes de escurrirlas.En esta manera usted puede pelarlas muy fácilmente.Tostarlas ligeramente en una sartén antiadherente, con mucha atención, revolviendo constantemente con una cuchara de madera porque se queman fácilmente.
Poner en una batidora las almendras, las hojas de albahaca limpias, los tomates secos (si es que son muy secos se deben dejar un instante en agua tibia para ablandar. Secarlas luego. ) , el ajo y el chile . Dar algún golpe de cuchillas y añadir el aceite y el vinagre. Batir . Como último agregar el queso parmesano , y si es necesario,más aceite.
Cocer la pasta muy, muy al dente, escurrir ( reservar un poco del agua de cocción ) y terminar la cocción en la sartén con el pesto y , si es necesario, con un poco de agua de cocción.
Buono, buono, buono! Il basilico viola? mai sentito! Che profumo e sapore ha? Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Vanna!Sí,sí:viola,color melanzana ..non mi dire che riesco a trovare qui (dove manca di tutto)una cosa che non si trova in Italiaa??!! Non ci posso credereee!! Comunque il basilico viola ha lo stesso sapore di quello verde,ma le foglie sono un po' piú durette e,almeno quello che trovo qui,non ha quel retrogusto di menta che a volte trovi nel basilico verde. Tutto qui. Un abbraccio
EliminaBuonissima ricetta, Complimenti! <3
RispondiEliminaCiao, brutta compagnia il mal di testa......tanti auguri e speriamo nella prossima domenica!!! Anch'io ho cominciato a passare i we al mare (Jesolo-Venezia) e anche se non c'è il sole con il piccolo Pietro è tutta una scoperta!!!
RispondiEliminaMeraviglioso piatto di pasta, profumatissimo e molto invitante, conosco il basilico viola, però non l'ho mai usato...mi hai incuriosito!!!
Baci
Grazie Laura!Provalo;a parte il sapore piú intenso di quello verde,ho scoperto che dura anche di piú dell'altro.
EliminaUn bacione
Vera
Ebbene sì, tu trovi il basilico viola e io, nel profondo Sud dell'Italia, invece no. Però tutti gli altri ingredienti ce li ho e mi piace tanto questo piatto. E' davvero invitante, anche senza il mare spettacolare che fa da sfondo. Buona giornata :)
RispondiEliminaProvalo Maria Grazia,poi mi dici...
EliminaUn abbraccio
Vera
Complimenti per il gustosissimo piatto!!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaGrazie Paola!! Buona giornata anche a te!
EliminaUn abbraccio
Vera
Deve essere saporitissima!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un caro saluto e buona serata
Carmen
Benvenuta Carmen!! é saporitissimissima!! :)
Elimina...vado da te...
Un abbraccio
Vera
¡¡Hola Vera!! ¡¡Qué plato!! Qué combinación de ingredientes más estupendos. ¡¡Me encanta el toque de las almendras!! Una delicia pasar por tu cocina. Espero que el domingo que viene tengas más suerte, y puedas ir a la playa. Besitos. ¡¡Ah!! Y gracias por lo del facebook :-)
RispondiEliminaHola cariño! Gracias! Espero de verdad disfrutar de la playa por fin...a veces me pregunto si vivo a Lanzarote o en una ciudad ;-).
EliminaBesazos
Molto invitanti questi fusilli!!! Grazie della visita, a presto ^_^
RispondiEliminaGrazie!! E grazie per passare di qua!! Un abbraccio
EliminaVera
devo assolutamente trovare il basilico viola...e poi provo anche questa ricetta squisitissima :D
RispondiEliminaCiao Mary!Poi mi dici se ti son piaciuti!!...e se non trovi quello viola usa quello verde.
EliminaUn abbraccio
Vera
Mi sono segnata tra i tuoi lettori perchè mi piacciono molto le tue ricettine!!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Mila per i complimenti,per passare da me e per aggiungerti ai miei lettori! Spero di vederti spesso! Un abbraccio. Vera
Elimina