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Se c'è una torta che mi piace da sempre è la torta di carote,quella semplice,normale.
Ma quando ho provato per la prima volta la Torta di Carote Americana con quella crema di formaggiooooo...mmmhhhh....beh,dai...diciamolo che è tutta un'altra storia!!
Certo che se penso che quando è cominciata ad essere di moda la torta di carote (quella semplice) era considerata una torta dietetica, naturale,sana e anche vegetariana.
Erano gli anni settanta e la trovavi,appunto,in quei locali alternativi,tra gonne lunghe a fiorellini e capelli ricci...
Ecco,appunto:questa qua di Torta di Carote non c'entra proprio nulla con quella. Questa è una botta di calorie che non scherza nulla;americana,insomma.
....ma buonaaa!!!
Torta di carote americana
Ingredienti per la torta
250 gr di farina
400 gr di carote
70 gr di farina di mandorle
4 uova
220 ml di olio di semi
250 di zucchero di canna
1 bustina + 1 cucchiaino da caffé di lievito per dolci
pizzico di cannella
pizzico di noce moscata
pizzico di sale
Ingredienti per la crema al formaggio:
400 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia o queso crema)
150 gr di burro ammorbidito
140 gr di zucchero a velo
1 limone
Grattugiare finemente le carote .
Stenderle su un foglio di carta da cucina per asciugarle.
Sbattere le uova con lo zucchero e l’olio aggiungendolo a filo montando con uno sbattitore elettrico alla massima velocità.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Unire la farina di mandorle e poi le carote e mescolare molto bene.
Versare il composto in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata e infornare in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
Far raffreddarecompletamente (io la faccio la sera e la lascio in frigo una notte) e poi tagliarla a metà per farcirla.
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto unire il formaggio cremoso e lavorare ancora qualche minuto.
Aggiungere la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.
Farcire la torta e ricoprirla interamente con la crema.
Si hay una tarta que amo desde siempre es la tarta de zanahoria, la sencilla, normal.
Pero cuando probé por primera vez la Tarta de Zanahoria Americana con su crema de quesooooo... mmmhhhh .... bueno, vamos ... digamos que es otra historia !!
Por supuesto, si pienso que cuando empezó a estar de moda la tarta de zanahoria ( la sencilla) se consideraba una tarta dietética, natural,sana y incluso vegetariana.
Eran los años setenta y la encontrabas en aquellos locales alternativos, entre faldas largas con flores y cabellos rizados ...
Eso,bien: esta tarta de zanahoria no tiene nada que ver con aquella.
Esta,en cuanto a calorías no bromea nada; Americana, en una palabra.
.... pero tan ricaaaaaaa !!!
Torta de zanahorias americana
Ingredientes para la torta
250 gramos de harina
400 gramos de zanahorias
70 gramos de harina de almendras
4 huevos
220 ml de aceite de mais
250 gr de azúcar moreno
1 sobre + 1 cucharadita de café de levadura
pizca de canela
pizca de nuez moscada
pizca de sal
Ingredientes para la crema de queso:
400 gramos de queso crema
150 gramos de mantequilla ablandada
140 gramos de azúcar en polvo
1 limón
Rallar las zanahorias.
Extenderlas en una hoja de papel cocina para secarlas.
Batir los huevos con el azúcar y añadir el aceite en hilo sin dejar de batir con una batidora eléctrica a alta velocidad.
Añadir la harina y la levadura en polvo tamizadas.
Añadir la harina de almendras y luego las zanahorias y mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde de 24 cm engrasado y enharinado y hornear en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 1 hora.
Enfriar completamente (yo lo preparo por la noche y lo dejo en la nevera durante la noche) y luego cortar por la mitad para rellenarlo.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea, añadir el queso crema y trabajar unos minutos más.
Añadir la ralladura y unas gotas de zumo de limón.
Rellenar la tarta y cubrir completamente con la crema.
¡¡Hola Vera!! Ah, es que la carrot cake es mucha carrot cake, je, je. Realmente está deliciosa. Aunque, te confieso que yo sigo prefiriendo el bizcocho solo, sin el frosting de queso, me resulta un poco empalagoso, aunque reconozco que el de queso es algo menos pesado, me cuesta mucho comerme un cupcake, por ejemplo, debido a esa crema de mantequilla y azúcar que lleva, pero bueno, tampoco es que le diga que no, yo me lo como todo, ja, ja. Pero el bizcocho, para mi, es sublime, húmedo y tierno, ¡¡lo tiene todo!! Lo bueno de llevar la crema de queso es que se pueden adornar y quedan así de bonito, como la que nos traes hoy. ¡¡Esto es empezar bien la mañana, con un delicioso pastel de zanahorias!! Besitos.
RispondiEliminaHola Isabel!!! Fijate que yo tambien no amo mucho los frosting y igual que tu no me puedo comer, y por cierto nunca los he preparado,los cupcakes con frosting pero esto de queso sì que me chifla. Un bestote
EliminaAmericana!!! Beh sono certa che mi piacerebbe come quella italiana!!! Grazie per averla condivisa
RispondiElimina:-)))))))) Grazie Mila! Un abbraccio
Elimina¡Mmmmm! Me encanta la tarta de zanahoria ¡con qué gusto me comía un trocito ahora mismo!
RispondiElimina¡Besos mil!
Jejejeje gracias Cuca!! Besos
EliminaWow che torta deliziosa!!
RispondiEliminaPenso di prepararla per una festa di compleanno in famiglia:-)
Non vedo l´ora! Cari saluti da Plan de Corones, Laura.