lunedì 24 aprile 2017

Gnocchetti di ceci al rosmarino- Ñoquis de garbanzos al romero


En español mas abajo


Per ennesima volta nella mia vita sto cercando di coltivare erbe aromatiche sul davanzale. 
Adoro cucinare con aromi freschi e mi piacciono moltissimo le piantine, danno un immediato tocco di verde. Peccato,però,che non ho per nulla il pollice verde e che sempre,sempre finisco per ucciderle. 
Ed è un'immensa tristezza....
Le bagno troppo...credo...
Mah....adesso cerco di resistere e le bagno proprio quando le vedo semisvenute e per ora (ma lo dico sottovoce) abbiamo raggiunto quasi un mese di convivenza e per me è già una vittoria.
Che non sia più un'assassina di piante???

Questi Gnocchetti sono uno spettacolo e con un condimento di rosmarino freschissimo sono il top.




Gnocchetti di ceci al rosmarino


300 gr di farina di ceci
200 gr di farina
500 ml di acqua
5 gr di sale per l'impasto
rosmarino
olio e.v.o.
peperoncino al gusto
aglio
sale - pepe

Fare un impasto con le due farine, il sale e l'acqua.
Formare una palla.
Prenedere un pezzo di impasto e rotolare sul tavolo leggermente infarinato formando un filoncino.
Tagliare a pezzetti ed, eventualmente, passarei pezzetti lungo i rebbi di una forchetta.
Procedere nello stesso modo fino ad esaurire l'impasto.

Gettarli in acqua salata a bollore e far cuocere 3 o 4 minuti(assagiatene uno perchè il tempo è indicativo!).

Mentre gli gnocchi cuociono versare l'olio in una padella con uno o due spicchi d'aglio a fettine, il rosmarino e il peperoncino. Soffriggere.

Scolare gli gnocchi e saltarli in padella col soffritto.
Pepare.








Una vez mas en mi vida  estoy tratando de  cultivar hierbas aromáticas en el balcón.
Me encanta cocinar con hierbas frescas y me gustan mucho las aromáticas que,me parece, dan un toque inmediato de verde. 
Lástima, sin embargo, que no tengo manos para eso y siempre, siempre, termino matándolas.
Y es una gran tristeza ....
Las riego demasiado ... creo ...
Quizá .... 
Ahora trato de resistirme, y les doy agua justo cuando las veo semi desmayadas y por ahora (pero lo digo en voz baja) llevamos  casi un mes de convivencia y para mí ya es una victoria.
¿Será que ya no soy una asesina de plantas??? 
!Ojala!!

Estos Gnocchi (Ñoquis) son espectaculares y con una salsa al romero fresco son de primera .





Gnocchetti de garbanzos al romero


300 gramos de harina de garbanzo
200 gramos de harina
500 ml de agua
5 gramos de sal para la masa
romero
aceite de oliva virgen extra
pimienta al gusto
ajo
sal - pimienta

Hacer una masa con la harina, la sal y el agua.
Formar una bola.
Coger un trozo de masa y,sobre la mesa enharinada,formar una "salchicha" larga y gruesa poco mas que un dedo. 
Cortartrocitos (gnocchi) con un cuchillo y pasar cada uno a lo largo de las puas de un tenedor(esto es opcional pero le da la tipica forma de los ñoquis) 
Proceder de la misma manera hasta acabar toda la masa.

Echarlos en agua salada a hervir y cocinar 3 o 4 minutos (probar  uno porque el tiempo es indicativo!).

Mientras que los gnocchi se están cocinando verter el aceite en una sartén con uno o dos dientes de ajo en rodajas, romero y pimienta. Sofreir.

Escurrir los gnocchi y echarlos en la sartén y saltear.
Sazonar con pimienta.




5 commenti:

  1. i tuoi gnocchi sono davvero molto invitanti. Scusami se non sono piu' passata ma da un po' la mia vita e' cambiata e con cio' tutto quanto compreso il blog che non riesco piu' a seguire come una volta ,pubblico poco e commento pochissimo. sono molto impegnata al lavoro, ho cambiato incarico che mi occupa moltissimo tempo e il resto lo dedico alla famiglia. Scusami ancora, quando posso passo, te lo prometto. Baci Sabry

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    1. Ciaoooo Sabryyy!!!! Scusatissima,non ti preoccupare. Grazie per passare.
      Un bacione

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  2. ¡¡Hola Vera!! ¡¡Yo soy otra asesina de plantas, ja, ja!! Al igual que tú opto por las aromáticas, porque así me sirven para la cocina. Las que mejor me han ido y no se me han muerto y aguantan bien tanto en verano como en invierno es el cebollino y la menta, son las únicas que aún mantengo. La albahaca es un desastre, esa sólo me dura unos meses siempre. Me encanta tener romero, pero siempre se me seca y no será porque no la riego. El otro día mi vecino me vio con mi última planta de romero recién comprada y me dijo que o la trasplantaba a una maceta muy grande o terminaría muriendo, así que le he hecho caso y de momento va genial. Con el tomillo creo que me va a pasar lo mismo, que o lo trasplanto o no me va a durar nada. Pero bueno, por mi insistencia en tener plantar aromáticas no va a ser. Además, es que vienen tan bien tenerlas a mano, como en esta plato de ñoquis, con ese sabor a romero que me encanta, ¡¡un plato 10!! Besitos.

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    1. Hola Isabel!!! Gracias por pasar por aquì. Pues sì...yo ahora tengo tomillo, tomillo limon, albahaca, albahaca griega, cebollino, menta, oregano,salvia y romero...a ver si me duran. Yo creo que tu tambien riegas demasiado;parecen secas cuando mueren pero no. Por lo menos una amiga mia que es magica con la plantas me dice siempre eso.Beesossssss

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