lunedì 2 novembre 2015

Pane arabo - Pan arabe

 En español más abajo
 
Quando giri per il mondo succede che la tua strada si incroci con quella di qualcun altro..solo un attimo!

Spiaggia deserta raggiungibile solo in barca:Playa Blanca,Golfo de Papagayo-Costa Rica. Meravigliaaa!! 
Mare blu,sabbia bianca,cielo blu,palme,pappagalli,iguane...
Per me quella era La Spiaggia,con la maiuscola.

Magari un paio di persone,nel trascorso della giornata, le vedevi e ti rallegravi pure.
Un essere umanoooo;finalmenteee!
Di solito erano persone simpatiche con cui fare volentieri quattro chiacchere e talmente volentieri che ancora li ricordo.............

Era una coppia di costaricensi,ma costaricensi "hippie(sembravano usciti da un filmato sul 68)...lei in bikini..io in topless...piú o meno della nostra etá,anche loro con la loro barca..vengono verso di noi,ci parliamo e dicono che non potevamo che essere europei per essere cosí spregiudicati!!  
O-O  ??? 
Era per via del topless (in Costa Rica, come in praticamente tutta America, é proibito,ma io, ovviamente in posti un po' nascosti, ho sempre disobbedito) e cosí, felice come una Pasqua, con un gesto un po' teatrale, la signora si tolse la parte superiore del bikini...mi veniva voglia di raccontare di reggiseni bruciati nelle piazze,ma mi trattenni...^-^

Simpatici,chiaccheroni e con molta voglia di sapere cose della vecchia europa e di raccontare il loro paese. Chissá come si chiamavano...passammo la giornata allegramente insieme....pic nic insieme...mai piú visti...


Liberi,liberi siamo noi...peró liberi da che cosa chissá cos'é.......( Vasco Rossi)


Questa ricetta la faccio da anni. L'autrice l'aveva pubblicata su un forum di cucina che frequentavamo sempre...
La trovate qui.





Pane Arabo 


250 gr di manitoba
250 gr di farina
2-3 cucchiaini abbondanti di sale
1 e 1/2 bicchieri di acqua
12.5 gr di lievito fresco
 


Sciogliere il lievito in un bicchiere con un poco dell'acqua indicata e attendere una decina di minuti fin quando si sará formata la tipica schiumetta.

Mescolare tutti gli ingredienti ed impastare con i pugni spingendo verso l'alto fino a formare una specie di rettangolo che riarrotolerete. Ripetere per 4 o 5 volte finché avrete un impasto compatto e liscio.

Formare delle palline (io 6) arrotolando sul tavolo e farle riposare per 5 minuti.

Riprendere la prima e appiattirla esercitando una forte pressione col palmo della mano. Fare lo stesso con le altre palline.
Lasciarle riposare per mezz'ora o finoi aquando non saranno lievitate. I dischi dovranno cominciare a vedersi "gonfietti" (come nella foto). 

Scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocerli rigirando due o tre volte finché avranno un colore tipo piadina e cominceranno a gonfiarsi (si gonfiano molto,ma quando li metterete a raffreddare si sgonfieranno).




Pan arabe - Pane arabo 



Si eres una trotamundos sucede que tu camino se cruce con el de alguien más....solo un momento!Playa desierta y accesible sólo tramite barco: Playa Blanca (nada que ver con la homonima donde vivo hoy en día!!), Golfo de Papagayo Costa-Rica Maravillaaaa !!Mar azul, arena blanca, cielo azul, palmeras, loros, iguanas ...entre otros..Para mí esa es LA PLAYA, con letras mayúsculas. 

Tal vez un par de personas, a lo largo del día, las veías y incluso te alegrabas.Un ser  umanoooo; por fiiiiinn! 

Por lo general, eran  gente amables con los cuales se agradecía charlar y con mucho gusto ya que todavía los recuerdo ............. 

Era una pareja costarricense, pero costarricenses "hippies" (como sacados de una película del 68) ... ella con bikini..yo en topless ... más o menos nuestra misma edad,ellos también con su barca..vienen hacia nosotros, hablamos y nos dicen que no podíamos que ser europeos por ser tan emancipados!! O-O   

Todo eso era debido a las tetas al aire (en Costa Rica, como en la prácticamente totalidad de los Estados Unidos, está prohibido, pero yo,obviamente  un poco escondida, siempre he desobedecido) y así, feliz como una niña, con un gesto un poco teatral, la mujer se quitó la parte superior del bikini ...estuve a punto de contarle de sostenes quemados en una hoguera en las plazas (reminiscencia de mi época militante feminista) pero me contuve ... ^ - ^ 

Muy simpáticos, parlanchines y con ganas de saber cosas de la vieja Europa y contarnos de su país. Quién sabe cual eran sus nombres ... nos pasamos el día juntos y felices .... de picnic juntos ... nunca los volvimos a ver.. 


Libres libres somos nosotros ¿pero libres de que? (Vasco Rossi)




Este pan lo preparo desde hace unos años. El autor la había publicado en un foro de cocina italiana. 
La podéis encontrar aquí.



 Pan árabe


250 gramos de Manitoba
250 gramos de harina
2-3 cucharaditas de sal abundante
1 y 1/2 vasos de agua
12,5 gramos de levadura fresca


Disolver la levadura en un vaso con un poco del agua indicada y esperar diez minutos hasta que se formará la espuma típica.

Mezclar todos los ingredientes y amasar con los puños empujando hacia arriba para formar una especie de  rectángulo que volveréis a enrollar. Repetir 4 o 5 veces hasta obtener una masa suave y lisa.

Forma unas bolas (yo 6) rodando sobre la mesa y dejar reposar durante 5 minutos.

Volver a cogerlas desde la primera y aplanarla ejercitando una presión con la palma de las manos. Hacer lo mismo con las otras bolas.

Dejar reposar durante media hora o hasta que se hinchen un poco como en la foto.

Calentar muy  bien una sartén y cocinar una a la vez dándoles las vuelta dos o tres veces hasta que tengan un color bien doradito y comienzan a hincharse (se hinchan mucho, pero cuando se los pone para enfriarlos se desinflan).



7 commenti:

  1. Bellissimo, ha un bel aspetto e sicuramente molto buono !

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  2. Mi piace molto questo pane, ma non l'ho mai fatto. Buono! Ti farò vedere le mie fotografie... Ahahah. Ho letto anche il tuo racconto della bella isola di Costa Rica, veramente deve essere una meraviglia, baci e buona settimana

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  3. ¡¡Hola Vera!! Qué tiempos aquellos, ¿verdad? Es bonito poder recordar historias pasadas, y más si éstas han sido buenas y agradables. Como agradable tu pan, ¡¡qué pinta más buena, Vera!! Me encanta su forma y seguro que igualmente su sabor. Besitos.

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  4. Ma che meraviglia, un posto splendido!
    E che buono questo pane!!!!!

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  5. ADORO IL PANE FATTO IN CASA, CHE PROFUMINO, ANCHE MOLTO FACILE DA FARE, GRAZIE!!!!BACI SABRY

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  6. Que rico se ve me apunto la receta.
    Besos crisylaura.

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