domenica 22 febbraio 2015

Tortelloni al vino rosso su crema di parmigiano allo zafferano

 

En Español más abajo

 

Cin,cin...un anno fa come oggi stavo cucinando La Pasta Risottata e entrava in questo mondo virtuale il mio blog.
Un anno!! é ancora piccolino,ma,credo.grassottello.
Auguri alla mia creatura che compie un anno!Baci,bacini,bacetti e tiratine di orecchie!!

Tirando le somme;che dirvi? Che sono contenta,contentissima di essere una foodblogger,di aver vinto un contest( e di aver ricevuto in premio un delizioso zafferano e una stupenda presina fatta a mano),di aver raggiunto sempre piu persone (proprio ieri nella mia pagina di facebook ho raggiunto quota 1000!!),di aver conosciuto un sacco di persone fantastiche...Insomma:un bilancio piú che positivo. 

Ringrazio ancora Michela per avermi convinta a lanciarmi! Sommando i lettori fissi e i Google followers la cifra non é niente male e non conto facebook perché molti mettono "mi piace",ma non é detto che poi ti seguano.

Grazie a tutti!

Bella esperienza ed é un'esperienza che dá un sacco di soddisfazioni oltre al fatto che si conoscono  molte persone interessanti;nuovi amici a cui tengo tantissimo.
Grazie di cuore a tutti coloro che hanno reso possibile tutto ció! <3



Questi tortelloni li avevo preparati per il pranzo di Pasqua.

Tortelloni al vino rosso su fonduta di parmigiano allo zafferano


 Per il ripieno
1 kilo di coda di bue o stinco di manzo
4 carote
4 cipolle
6 spicchi d'aglio pelati
sale timo
vino rosso fino a coprire

Tagliare tutto a pezzotti. In una teglia fare strati di cipolle,poi carne,e ancora cipolle e odori e seguire fino ad esaurimento degli ingredienti:
Coprire con il vino.
Cuocere in forno preriscaldato 20 min a 250º e poi a 200º per 1 ora e 3/4-2 ore.
Quando la coda sarà cotta, togliere dal fuoco e far raffreddare.Spolpare la carne e tagliarla a piccoli pezzettini, prendere una piccola parte del fondo di cottura e frullare finemente, infine unire alla carne.

Per i tortelloni
300 gr di farina bianca
200 gr di farina di grano duro
5 uova
pizzico sale-filo olio

 Preparare la pasta fresca classica, aggiungendo (al momento di impastarla) una riduzione cremosa di vino rosso ottenuta facendo bollire il vino fino a ridurlo a una crema molto densa.
Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, coprire con la pellicola e far riposare per circa due ora in frigorifero.
Stendere la sfoglia e preparare i tortelloni.



Per la fonduta di parmigiano:
250 gr panna fresca
20 gr di farina
25 gr di burro
100 gr di parmigiano reggiano
Sale e pepe
1/2 bustina di zafferano 

Infine preparare la fonduta di parmigiano procedendo come segue: mettere a bollire la panna fresca con un pizzico di sale e pepe, far sciogliere il burro e unire la farina e lo zafferano, incorporare la panna come fosse una besciamella, levare dal fuoco e incorporare il parmigiano, facendolo sciogliere delicatamente.
Cucinare ora i ravioli, spadellare con un po' di crema di burro e sale e impiattare.




Tortelloni al vino tinto sobre crema de parmesano al azafrán


Cin,cin (así se brinda en italiano chocando las copas) ... hoy hace un año yo estaba cocinando la pasta risottata y llegó a este mundo virtual mi blog.Un año !! Todavía es muy pequeño, pero, creo,gordito.Mis mejores deseos para mi criatura que tiene un año! Besos, besitos, achuchones y más cositas !!En resumen,que puedo deciros? Estoy feliz, muy feliz de ser foodblogger, de haber ganado un concurso (y he recibido en premio en un delicioso azafrán y un hermoso agarrador  hecho a mano), ha llegado a más y más personas (apenas ayer en mi página de facebook alcancé los 1000 followers !!), haber conocido a un montón de gente estupenda ... En resumen: un balance  más que positivo.Gracias de nuevo a Michela por convencerme a tirarme de cabeza en esta aventura ! Hechando un ojo a los lectores fijos y seguidores Google la cifra no está mal (y no cuento a Facebook porque muchos pusieron "me gusta", pero,a lo mejor no siguen asiduamente).Gracias a todos!Una experiencia agradable y es una experiencia que da mucha satisfacciónes y la suerte de conocer a  muchas personas interesantes, nuevos amigos que me importan mucho.Muchas gracias a todos los que han hecho posible todo esto! <3



 Estos tortelloni los publico un pocotarde,los habia preparado para el elmuerzo de Pascua....

Tortelloni de pasta al vino tinto sobre fondue de parmesano al azafrán


Para el relleno
1 kilo de
Rabo de buey o garrón de res (carne vacuna)
4 zanahorias 
4 cebollas 
6 dientes de ajo, pelados 
tomillo, sal 
vino tinto para cubrir


Cortar todo en trozos. En un molde para horno hacer capas de cebolla, luego la carne,  las cebollas y los olores y seguir así hasta terminar los ingredientes.  
Cubrir completamente con el vino. 
Hornear en horno precalentado 20 minutos a 250º y luego a 200º  durante 1 hora y 3 / 4-2 horas. 
Cuando esté listo, retirar del fuego y dejar enfriar.Quitar  la carne de los huesos y cortar en trozos pequeños;tomar una pequeña parte del líquido de cocción,licuar finamente, y ,a continuación, añadir a la carne.

Para los tortelloni
300 gramos de harina blanca 
200 gramos de harina de trigo duro 
5 huevos
1 pizca de sal-un hilo de aceite de oliva 

Preparar la  pasta como de costumbre (ver aquí), añadiendo la reduccion cremosa de vino tintoobtenida hirviendo el vino hasta que se reduce a una crema muy espesa.Una vez que tenga  una masa homogénea, cubrir con papel film y dejar reposar durante cerca de dos horas en el refrigerador.Estirar la masa y preparar los tortelloni .Hay que cortar cuadros de pasta,poner el relleno,doblar á la mitad hasta obtener un triangulo y luego unir las dos esquinas de la base del triangulo apretando. Si querreis se puede doblar hacia afuera la esquina que quede libre.

Fondue de parmesano:
250 gramos de nata fresca 
20 gramos de harina  
25 g de mantequilla 
100 gramos de queso parmesano 
Sal y pimienta 
1/2 cucharadita de azafrán 

Finalmente preparar la fondue de parmesano de la siguiente manera: hervir la nata con una pizca de sal y pimienta, derrita la mantequilla y añadir la harina y azafrán, revuelva  la crema como una salsa bechamel, retirar del fuego y agregar el parmesano. Dejar derretir suavementeAhora cocinar los tortelloni en agua hirviendo y saltear con un poco de crema de mantequilla y sal y servir en cima de la fondue.


28 commenti:

  1. Brava Vera, bravissima!!!!
    Sei una foodblogger eccezionale... simpatica, competente, dolce e disponibile come poche! Il successo che hai (perché diciamolo, di questo si tratta), te lo meriti tutto!!!
    Un grosso abbraccio ed un mega augurio a te ed al tuo blog!!!
    E questi ravioli ragazza mia sono perfetti!!!!!!!!!!!

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  2. Complimenti per il meritato successo, anche questa ricetta è molto interessante e originale, bravissima!
    Buona serata e buona settimana!
    Carmen

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    1. Grazie Carmen! ..lo vedo un pó tardi..buon fine settimana!! ;-)

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  3. tanti complimenti cara per questo traguardo, ti meriti questo successo, sei davvero fantastica e io sono felicissima di aver conosciuto una persona speciale come te, ti voglio bene!!!!!Buonissimi questi tortelloni, averi voluto essere lì con te per mangiarli e gustarli con un'amica speciale!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry!! Anch'io son contentissima di averti conosciuta e avrei mangiato volentieri con te questi tortelloni! Un bacione

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  4. Un bel traguardo raggiunto, complimenti ! I tortelloni sono squisiti !

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  5. Innanzitutto, complimenti per il traguardo raggiunto e per il tuo bel blog, ricco di ricette molto particolari.
    Ti ho conosciuta per caso e mi sono subito iscritta perché il tuo blog mi ha colpita molto.
    Complimenti anche per questa tua ricetta dei tortelloni! :o)
    Buon inizio settimana,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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    1. Grazie Lory e benvenuta! Ricambieró la visita piú che volemtieri!
      Un abbraccio
      Vera

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  6. ¡¡Hola Vera!! ¡¡Qué receta más completa!! En la cocina, sin duda, se hace magia, y tú la haces todas las veces que nos preparas un plato de pasta. ¡¡Es realmente fantástico!!. ¡¡Felicidades de este primer año de vida de blog!! Casualmente, el 22 de febrero también es el aniversario del mío, pero con un año más, aunque nunca lo celebro. Quizá el año que viene haga alguna entrada especial, no sé, o termine olvidándolo como siempre, ja, ja. Besitos y feliz semana.

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    1. Hola Isabel!! Esooo!!! Recordaba que alguien más cumplía el mismo día que mi blog (creo que me lo habías dicho hace tiempo);eres tuuu!!! Felicidades a ti también.
      Gracias por tus palabras. Besitos

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  7. Complimenti per il traguardo!!! ed anche la ricetta è davvero particolare ed invitante!!!

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  8. con delle ricette così non puoi che vincere ogni contest a cui partecipi (hi hi hi.....!)
    anche stavolta mi sono incantata per la tua bravura; non ho fb ma cmq ti seguo sempre!
    amelie

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  9. Hola nena!! Qué receta tan completa, md ha gustado mucho porque me encanta la pasta. Felicidades amiga por ese aniversario que hace tanta ilusión!! Un beso amiga!!

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  10. Grazie a te Vera! Comunque io non avevo alcun dubbio, lo sapevo che sarebbe stato un successo...

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  11. Tanti auguri cara! Questi tortelloni sono bellissimi, anche se non mangio carne sono per me un'ottima ispirazione per sperimentare una versione vegetariana :) Complimenti, un abbraccio!

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    1. Grazie! Mi fa piacere che tu possa ispirarti e cambiarla secondo i tuoi gusti. Fammi sapere la tua versione.
      Un abbraccio
      Vera

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  12. buon comple-blogggggggggggggggggg!! Questi tortelloni son una vera delizia, mi piacerebbe proprio assaggiarli!! Un abbraccio SILVIA

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  13. Bellissima ricetta e tanti auguri per il compleblog!!!

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  14. Auguri ,buon compliblog,hai ragione ad essere soddisfatta è un bel traguardo,complimenti,felice domenica

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