martedì 13 dicembre 2016

Tartufi di cioccolato al rhum - Trufas de Chocolate al ron

En español más abajo

 

Stavo rispolverando i miei archivi e ho trovato la ricetta di questi Tartufi al Rhum che avevo preparato (e fotografato) nel periodo di Natale di due anni fa.

Li faccio ormai da molti anni ed è sempre un esito. 

Visto che ormai, anche quest anno, siamo vicini al Natale:eccovi la ricetta.

In una foto sono come accompagnamento ad altre due delizie perfette per queste feste e se cliccate sul link sarete rimandati alla rispettica ricetta: Semifreddo agli Amaretti e Arance Confit Ricoperte di Cioccolato .







Tartufi di cioccolato al rhum

 

150 gr di cioccolato fondente
un cucchiaio di caffé solubile
un cucchiaio di panna fresca
50 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
rhum q.b.
cacao in polvere

Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino con tutti gli ingredienti meno il rhum.
Porre il pentolino in un bagnomaria e, mescolando, far sciogliere il cioccolato e aggiungere il rhum.
Lavorare bene con una frusta fino ad avere una crema liscia.
Raffreddare benissimo e se necessario lasciare in frigorifero una ventina di minuti.
Con le mani formare delle palline e passarle nel cacao in polvere.
Conservarli in fresco.
Se non si volatilizzano si conservano benissimo per parecchi giorni.
  
  





Trufas de Chocolate al ron  - Tartufi di cioccolato al rhum 


Estaba haciendo limpieza en mis archivos y he encontrado la receta de estas Trufas de Chocolate al Rhum que había preparado (y fotografiado) en las fiestas Navideñas de hace dos años.

Las hago desde hace muchos años y siempre son un éxito.
 

Ya que,  este año tambien, estamos cerca de Navidad: aquí está la receta.

En una de las fotos las trufas van a acompañar a otras dos delicias perfectas para estas fiestas y si  pinchais en el enlace, sereis reenviados a las recetas: Semifrìo de amaretti y Naranjas Confitadas recubiertas de Chocolate.





Trufas de chocolate al rhum

 

 150 gr de chocolate negro 
una cuchara de café soluble 
una cuchara de nata fresca 
50 gramos de mantequilla 
50 gramos de azúcar glas 
ron 
cacao en polvo



Trocear el chocolate y colocarlo en un cazo con todos los ingredientes, excepto el ron. 

Coloque el cazo en un bañomaria y ,mezclando, derretir el chocolate y añadir el ron. 

Trabajar bien con un batidor de mano hasta obtener una crema homogénea. 

Enfriar muy bien y si es necesario colocar en la nevera unos veinte minutos. 

Con las manos  formar bolitas y pasarlas en el polvo de cacao. 

Guárdar en la nevera. 

Si  no desaparecen inmediatamente se mantienen muy bien durante varios días en la nevera.







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