En español más abajo
Era da tantissimo tempo che non preparavo piú questi fantastici grissini,ma,visto che li volevo pubblicare,eccoli qua. La ricetta l'avevo trovata sul meraviglioso blog di Alessandra:qui.
600 gi di farina
30 g di lievito di birra o 2 cucchiani e mezzo di Lievito senza attivazione
250 g di acqua tiepida
13 g di sale
60 g di olio e.v.o.
200 g di olive verdi snocciolate
sale grosso
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lasciar riposare a recipiente coperto per un quarto d'ora circa. (Se si usa il lievito senza attivazione aggiungerlo direttamente alla farina).Unirlo alla farina e impastare bene fino ad ottenere un composto liscio che farete riposare fino al raddoppio. Reimpastare, far riposare ancora una mezz'ora e poi unire all'impasto le olive tritate, l'olio e il sale. Se l'impasto dovesse risultare troppo molliccio, aggiungete un po' di farina, per lavorarlo meglio. Dividere l'impasto in tante piccole porzioni, dare la forma di grissini (sottilissimi!! In cottura crescono molto). Disporli su una teglia rivestita di carta da forno, far lievitare ancora 20 minuti , spennellarli con un cucchiaio d'olio e cospargerli di sale grosso. In forno a 220 gradi per 20 minuti.
I grissini alle olive di Knam
Palitos de pan con aceitunas (E. Knam)
600 grde harina
30 g de levadura fresca para pan o 2 cucharaditas de levadura seca
250 g de agua tibia
13 g de sal
60 g de aceite extra virgen de oliva
200 g de aceitunas verdes
sal gruesa
Disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar en un recipiente tapado durante un cuarto de hora. (Si utilizas la levadura seca se agrega directamente a la harina.) Añadir a la harina y amasar bien hasta que quede una masa lisa. Dejar reposar en un cuenco cubierto hasta que doble de volumen. Volver a amasar, descansar media hora y luego agregar las aceitunas picadas, el aceite de oliva y la sal. Si la masa es demasiado blanda, añadir un poco de harina 'para trabajar mejor. Divida la masa en porciones pequeñas, darle la forma de palitos con las manos haciendolos rodar en una tabla (muy finitos!! Crecen mucho al cocinarlos). Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel de horno, deje crecer otros 20 minutos; untarlos, con un pincel,con una emulsion de aceite de oliva y poquísima agua y espolvorear con sal gruesa. Hornear a 220 grados durante 20 minutos
Buonissimi come aperitivo nel we!!
RispondiEliminaPer un aperitivo sono perfetti!!
RispondiEliminaSuena exquisito! Ya se verá...
RispondiEliminaHola Arrieta y bienvenida a mi blog! Puedo asegurarte que son riquisimos y que si los haces volverás a hacerlos.
EliminaSaludos
Vera