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Ho in frigorifero un avanzo di bollito di manzo,ma é troppo poco per tre persone;cosa faccio? Di solito mi butto sul solito "Lesso rifatto" che mi piace moltissimo e di cui metteró la ricetta un altro giorno,ma oggi volevo cambiare e cosí ho fatto delle polpettine profumatissime e, per la prima volta, invece del solito pane ammollato nel latte, ho provato a mettere patate bollite. Il risultato é stato piú che soddisfacente. Avrei voluto servirle con la Salsa Verde,ma ne avevo troppo poca (avete anche voi un frigorifero divoratore? Beh..io sí!! I contenitori entrano in frigorifero in un modo e quando li estraggo é sempre sparito qualcosa..mah...o forse sono io che vedo male...)e allora ho aggiunto a ció che era sopravvissuto un pochino di maionese e ho allegerito con poco yogurt greco.
Polpettine profumatissime
380 g di carne di lesso di manzo
2 uova grandi
1 spicchietto d'aglio
una manciata tra prezzemolo e menta
buccia grattuggiata di mezzo limone grande
2 patate bollite
40 g circa di parmigiano grattuggiato
sale-pepe
pane grattuggiato
olio di semi o di oliva per friggere
Tritare grossolanamente la carne.Triturare finemente l'aglio (ometterlo, se non piace),il prezzemolo e la menta (si puó usare anche solo menta o solo prezzemolo;io...avevo solo un rimasuglio di ciascuno)e aggiungere alla carne con la buccia di limone. Schiacciare le patate con una forchetta e aggiungerle al composto con le uova e il parmigiano. Salare,pepare e mescolare bene. Con le mani unte fare delle polpette della forma che piú vi piace,passarle nel pane grattuggiato e friggerle in abbondante olio fino a doratura.
Albóndigas fragantes (con sobras de cocido)
Albóndigas fragantes
380 g de carne hervida
2 huevos grandes
1 diente de ajo
un puñado de perejil y menta
ralladura de medio limón grande
2 patatas cocidas
40 g de queso parmesano rallado
sal y pimienta
pan rallado
aceite vegetal o aceite de oliva para freír
.Triturar la carne no demasiado finamente.Triturar finamente el ajo (omitir si no te gusta) , el perejil y la menta (incluso se puede usar solamente menta o solamente perejil , yo ...tenia en casa poco de cada uno) y se añade a la carne con la ralladura de limón. Triturar las patatas con un tenedor y añadir a la mezcla con los huevos y el queso parmesano. Sazone con sal y pimienta y mezclar bien. Con las manos engrasadas hacer albóndigas de la forma preferida, rebosar en pan rallado y freír en aceite caliente hasta que estén doradas.